Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept geschrieben von dj_herd
Folgendes ist Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kleiner | Rotkohl |
250 g | Zwiebeln |
3 EL | Apfelkompott |
10 ml | Balsamicocreme |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
250 ml | Rotwein |
1 Stück | Nelke |
1 Stück | Piment |
3 | Lorbeerblätter |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Trüffelöl |
200 g | Sahne |
Vorbereitung für Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept
- Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Rotkohlstreifen (eine handvoll zurückbehalten) und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Mit Rotwein, Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Das Apfelkompott hinzugeben und alles gut umrühren.
- Nelke, Piment und Lorbeerblätter in ein Teesieb geben und in den Rotkohl hängen, Balsamicocreme einrühren.
- Den Rotkohl etwa eine Stunde köchen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf vom Herd ziehen, das Teesieb entfernen und den Rotkohl sehr ausgiebig pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Sahne hinzufügen und die Rotkohlsuppe nochmals erhitzen.
- Die zurückbehaltenen Rotkohlstreifen in heißem Öl frittieren und als Dekoration auf die Suppe geben.
- selbstgebackenes Weißbrot (siehe mein Kochbuch)
Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 9,3 g |
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