Schweinefilet im Speckmantel mit Senf - Sahne -Sauce - Rezept von rollimops

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    Hier ist es Schweinefilet im Speckmantel mit Senf - Sahne -Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Speckmantel mit Senf - Sahne -Sauce - Rezept


    Schweinefilet im Speckmantel mit Senf - Sahne -Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Schweinefilet
    8 Scheiben Bacon
    3 Getrocknete Tomaten in Öl
    30 g Butter
    80 g Gorgonzola
    1 EL Senf scharf
    0,5 TL Rosmarin frisch
    0,5 TL Thymian frisch
    Pflanzenöl zum Anbraten
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    ---- für die Senf - Sauce---
    100 ml Sahne
    150 ml Hühnerfond
    80 ml Weißwein
    2 EL Senf, scharf
    0,5 TL Rosmarin
    Sojasauce zum Abschmecken
    Salz, Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Schweinefilet im Speckmantel mit Senf - Sahne -Sauce - Rezept


    1. Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
    2. Für die Filets mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch schneiden.
    3. Die getrockneten Tomaten würfeln und den Gorgonzola in feine Scheiben schneiden.
    4. Das Filet innen mit etwas Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
    5. Den Gorgonzola und die Tomaten in den Schnitt legen und mit dem Rosmarin und Thymian bestreuen.
    6. Je 4 Scheiben Bacon so nebeneinander legen, dass eine schöne Fläche entsteht.
    7. Die Speckfläche ebenfalls mit Senf bestreichen.
    8. Anschließend die Filets mit dem Speck umwickeln.
    9. Eine Pfanne mit der Butter erhitzen und die eingewickelten Filets von beiden Seiten scharf anbraten.
    10. Anschließend die Filets im Ofen ca. 15 -20 Min. garen lassen.
    11. Für die Sauce den Bratenrückstand mit etwas Hühnerfond und Weißwein ablöschen.
    12. Einen Schuss Sojasauce unterrühren.
    13. Den Rosmarin dazugeben und bei geringer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
    14. Anschließend die Sahen und den Senf in die Sauce rühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
    15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    16. Die Schweinefilets mit de Senf - Sahne - Sauce auf Teller anrichten und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.



    Schweinefilet im Speckmantel mit Senf - Sahne -Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 12,8 g


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