Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl... - Rezept Gesendet von hoerbi

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    Folgendes ist Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hoerbi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl... - Rezept


    Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl... - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    für das Wildschwein
    nach dem Parieren und Ausbeinen
    verblieben.........
    3600 Gramm Wildschwein Keule frisch
    3 EL Schweineschmalz/-fett
    z. anbraten
    für die Fleischmarinade
    4 Stück Knoblauchzehen
    6 EL Kräuter der Provence
    3 EL Rosmarin frisch gehackt
    3 EL Thymian frisch gehackt
    1 TL Lebkuchengewürz
    2 TL Szechuanpfeffer gemörsert
    7 EL Olivenöl
    für den Rotkohl
    2200 Gramm Rotkohl frisch
    gehobelt nach meinem RZ
    „ Rotkohl mariniert “
    für die Knödel
    16 Stück Kartoffelklöße halb und halb
    je 180 Gramm........
    fertig gekauft, weil ich zu
    faul zum Reiben war - für
    10 Personen
    Das Sößchen habe ich abgekupfert...
    mit geänderten Mengen und kleinen
    Zutaten - Änderungen
    =========================
    an Stelle von Zimt
    2 TL Lebkuchengewürz
    an Stelle von Geflügelfond
    500 ml Wildschweinfond
    eigene Herstellung
    zusätzlich :
    5 Stück Dörrpflaumen
    Das Original - RZ findet Ihr bei meiner Kochfreundin.......
    ......( Muehlenwirtin ) ….unter
    „ Orangen-Rotwein-Sauce “


    ZUBEREITUNG Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl... - Rezept


    1. Vorbereitung, 48 Stunden vor der Zubereitung
    2. Nach dem Motto, gut vorbereitet – ist fast gekocht, geht’s jetzt los. Die Keuel parieren und ausbeinen. Die Kräutermarinade herstellen und das Fleisch damit einreiben. Die Keule in Alufolie wickeln, vakuumieren, damit die die Kräuter an das Fleisch gepresst werden und im Kühlschrank parken. Rotkohl hobeln und nach Rezept weiterverarbeiten.
    3. Am 1. Feiertag, um 6:30 Uhr aufstehen, gaaanz leise aus dem Schlafzimmer schleichen, weil Frau schläft noch. Den Backofen auf 90°C vorheizen, die Keule rundum anbraten, in den Backofen bringen, Thermometer rein und Ofen – Abschaltung auf 68°C Kerntemperatur programmieren. So früh deshalb, weil 3,6 kg Nt – Garen braucht Zeit – habe mal grob mit 6 Stunden gerechnet.
    4. Jetzt die Zutaten für das Sößchen vorrichten. Kaffee kochen und den Frühstückstisch decken. Gegen 8:30 Uhr, Frau vorsichtig wecken und dabei auf tieffliegende Kissen achten !! Nun wird erst mal gaaaaanz gemütlich gefrühstückt.
    5. Nun im verbliebenen Bratenfond die Schalotten und Orangen anbraten. Der Rest vom Sößchen ergibt sich aus dem Rezept. Den Rotkohl auf den Herd bringen und schon mal das Knödelwasser aufsetzen, die „kleinen“ Knödelchen wollen dann später ja auch noch 45 Min. in´s heiße Wasser.Abweichend vom Rezept, habe ich das Sößchen durch ein Sieb passiert, weil da Einige keine stückigen Soßen mögen !!!!
    6. Wie geplant, war gegen 13:00 Uhr alles fertig und kam 30 Minuten nach der Vorspeise auf den, von meiner Frau eingedeckten Tisch
    7. p.s. Die Zeitangabe bezieht sich nur auf meine Anwesenheit in der Küche. Die 6 Stunden für´s Fleisch haben genau gepasst. Das war saftig, schön zart und es war ein dezenter Eigengeschmack vorhanden.



    Wildschweinkeule NT, dazu Kartoffelknödel und Rotkohl... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 9,5 g


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