Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept Durch sTinsche

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    Folgendes ist Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept


    Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Nussboden:
    75 g Dinkelmehl
    25 g Mandeln gemahlen
    1 Prise Zimt
    3 Eier
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    Sahne-Puddingfüllung:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    300 ml Milch
    2 EL Zucker
    200 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    Erdbeerbelag:
    500 g Erdbeeren frisch
    4 EL Amaretto
    1 Päckchen Tortenguss rot
    2 EL Zucker
    125 ml Wasser
    Granola
    oder Mandelblättchen geröstet
    Extra:
    etwas Öl
    etwas Paniermehl


    Vorbereitung für Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept


    1. Mehl, Salz, Mandeln und Zimt mischen.Dann Eier und Zucker schaumig schlagen.Mehlmischung unterheben!
    2. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und Rand fetten und mit Paniermehl bestreuen.Dann Teig einfüllen und glattstreichen. Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 minuten backen! Dann kurz abkühlen und dann aus der Form auf einKuchengitter geben und auskühlen lassen!
    3. Aus 300ml Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und abkühlen lassen! Immer mal umrühren!Dann Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter den kalten Pudding heben!Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen und Backformrand darumstellen.Dann Pudding darauf verteilen!
    4. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. In 2 EL Amaretto ca. 10 Minuten marinieren.Dann auf dem Pudding verteilen.
    5. Wasser, Zucker und Tortenguss verrühren und kurz aufkochen dann Amaretto von den Erdbeeren und die restlichen 2 EL unterrühren. 1 Minute abkühlen und von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen!Am besten über Nacht auskühlen lassen!Hab den Kuchen mit Granola bestreut, Mandelblättchen gehen aber auch! Servieren! :-)



    Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 18,7 g
    Fett 6,0 g


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