Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Nussboden: | |
75 g | Dinkelmehl |
25 g | Mandeln gemahlen |
1 Prise | Zimt |
3 | Eier |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Sahne-Puddingfüllung: | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
300 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
200 ml | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Erdbeerbelag: | |
500 g | Erdbeeren frisch |
4 EL | Amaretto |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
2 EL | Zucker |
125 ml | Wasser |
Granola | |
oder | Mandelblättchen geröstet |
Extra: | |
etwas | Öl |
etwas | Paniermehl |
Vorbereitung für Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept
- Mehl, Salz, Mandeln und Zimt mischen.Dann Eier und Zucker schaumig schlagen.Mehlmischung unterheben!
- Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und Rand fetten und mit Paniermehl bestreuen.Dann Teig einfüllen und glattstreichen. Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 minuten backen! Dann kurz abkühlen und dann aus der Form auf einKuchengitter geben und auskühlen lassen!
- Aus 300ml Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und abkühlen lassen! Immer mal umrühren!Dann Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter den kalten Pudding heben!Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen und Backformrand darumstellen.Dann Pudding darauf verteilen!
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. In 2 EL Amaretto ca. 10 Minuten marinieren.Dann auf dem Pudding verteilen.
- Wasser, Zucker und Tortenguss verrühren und kurz aufkochen dann Amaretto von den Erdbeeren und die restlichen 2 EL unterrühren. 1 Minute abkühlen und von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen!Am besten über Nacht auskühlen lassen!Hab den Kuchen mit Granola bestreut, Mandelblättchen gehen aber auch! Servieren! :-)
Amaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussboden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |
Fett | 6,0 g |
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