Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept Eingereicht von rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept Eingereicht von rainbow3
  • Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept von rainbow3

    Hier ist es Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept


    Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Weizen Mehl Type 405
    250 g Roggen Mehl Type 997
    1 Päckchen Trockenhefe
    15 g Trocken Sauerteig
    1 EL Salz
    1 TL Zucker
    350 ml Wasser lauwarm
    1 EL Honig flüssig
    1 EL Weißweinessig
    1 EL Olivenöl
    0,5 TL Kümmel
    0,5 TL Anis Gewürz
    0,5 TL Korianderpulver
    0,5 TL Fenchelsamen Pulver
    0,5 TL Schabizerklee Pulver
    Milch
    Haferflocken


    Vorbereitung für Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept


    1. Beide Mehle, Hefe, Sauerteig, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
    2. Honig im Wasser auflösen, Essig und Öl dazugeben und alles zusammen mit zur mehl-Mischung gießen.
    3. Alles zu einem Teig verkneten. (Falls dieser zu klebrig sein sollte noch etwas mehl dazugeben; kann durch verschiedene Mehl-Qualitäten passieren.)
    4. Schüssel abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    5. Anschließend nochmals durchkneten, dabei die Gewürze mit unterkneten.
    6. Nun den Teig in eine Kastenform geben und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
    7. Dann mit Milch bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
    8. Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
    9. In den kalten Backofen stellen, diesen auf 200°C (Umluft 180°C) einstellen und das Brot ca. 50-60 Minuten backen.
    10. Anschließend kurz in der Form abkühlen lassen, dann heraus holen und auf einem Kuchengitter o.ä. erkalten lassen.
    11. PS: Ich habe eine KastenKUCHENform genommen (25cm lang), dadurch ist das Brot sehr hoch geworden und leicht übergelaufen (wie man auf dem ersten Foto sieht). Das ist nicht schlimm, denn es ist nicht herausgekleckert. Wenn man hat sollte man aber eine KastenBROTform nehmen (30cm lang).



    Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 39,4 g
    Fett 3,4 g


    Das war Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept Eingereicht von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Würziges Kasten-Mischbrot (Sauerteig) - Rezept Eingereicht von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/05/backen-wurziges-kasten-mischbrot.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.