BBQ von der Rinderrippe - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Folgendes ist BBQ von der Rinderrippe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für BBQ von der Rinderrippe - Rezept


    BBQ von der Rinderrippe - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Rinderrippe:
    2 Stk. Rinderrippe (Bruststück am Knochen)
    10 g Nitritpökelsalz
    1 Stk. Lorbeerblatt
    Meersalz
    Pfeffer grün
    3 EL Bier
    Zitronenpfeffer
    Holzkohle-Öl
    Rauchsalz in Flakes
    Sauce zur Rinderrippe:
    1 l Kalbsfond
    6 Stk. Champignons
    1 Stk. Zwiebel
    100 ml Portwein rot
    1 EL Butter
    1 Stk. Lorbeer
    4 EL Nussbutter
    2 Tropfen Holzkohle-Öl
    3 Stk. Knoblauchzehen
    BBQ-Sauce / Marinade
    200 ml Cola
    50 ml Sojasoße ungesalzen
    Bier
    Bourbon-Whiskey
    8 Stk. Basilikumzweige
    4 Stk. Korianderzweig
    2 Msp Zitronenschale
    0,5 Stk. Chilischote süß
    1 Stk. Piri Piri Chilischote
    0,35 ml Tomatenpolpa
    4 Msp Pimenton de la vera
    1 TL Koriandersaat
    2 EL Olivenöl nativ
    1 TL Sesamöl geröstet
    15 g Ingwer
    4 Msp Kumin gemahlen
    3 EL Honig
    3 Stk. Knoblauchzehen
    4 Msp Piment d'Espelette
    Holzkohle-Öl
    Beilage:
    6 Stk. Möhren mit Grün
    Meersalz
    Zucker
    1 EL Butterschmalz
    2 EL Butter
    Koriandersaat
    Koriander frisch
    feines Salz


    ZUBEREITUNG BBQ von der Rinderrippe - Rezept


    1. 24 Std. vor dem garen die Rinderrippe gleichmäßig mit dem Pökelsalz einstreuen, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer dazugeben und doppelt vakuumieren, damit die Vakuumbeutel keine Luft ziehen können und sich durch die warme Luft nicht öffnen. Jetzt für 8 Stunden bei 95°C Umluft garen. Vor der Weiterverarbeitung abwaschen und mit Küchenkrepp abtupfen.
    2. Zum Punktgerechten servieren bei 80°C zwischen lagern.
    3. In der Zwischenzeit den Indoor-Grill (Alternativ: Backofen auf Grillfunktion einstellen) vorheizen.
    4. Die Rippchen portionieren mit BBQ Sauce und Zitronenpfeffer würzen, dann in den Grillschieben, den Vorgang 7 bis 8 mal wiederholen.
    5. Die Cola, Bier und die Sojasauce leicht zähflüssig auf 100 ml einkochen.
    6. In der Zwischenzeit die Dose Tomatenpolpa einkochen, den Koriander in einem Mörser mahlen, mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
    7. Wenn das Cola, Sojasaucen, Bier Gemisch reduziert ist alles miteinander vermengen, Polpa dazugeben und ziehen lassen, abschmecken und durch ein Sieb geben.
    8. Kalbsfond auf 50% reduzieren, Pilze und Zwiebeln in Butter anschwitzen, gequetschte Knoblauchzehe dazugeben (später entfernen!), mit Portwein ablöschen, Fonddazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Das Butterschmalz in einem Topf auf Temperatur bringen, der Topf sollte groß genug sein, das die Karotten nicht aufeinander liegen.
    10. Die Karotten schälen, mit Meersalz & Zucker einreiben und mit den verbliebenden Zutaten 8 Minuten im Butterschmalz garen, fast eher frittieren. Nun in einer vorgeheizten Grillpfanne ohne Zugabe von weiterem Fett grillen.
    11. Zum Servieren halbieren und mit feinem Salz bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.
    12. Glacierte Rippchen mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.



    BBQ von der Rinderrippe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 11,2 g


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