Carpaccio von roter Beete, Feldsalat, karamellisiertem Speck (Tanja Wenzel) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Carpaccio von roter Beete, Feldsalat, karamellisiertem Speck (Tanja Wenzel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Carpaccio von roter Beete, Feldsalat, karamellisiertem Speck (Tanja Wenzel) - Rezept


    Carpaccio von roter Beete, Feldsalat, karamellisiertem Speck (Tanja Wenzel) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stück Rote Beete
    1 TL Zitronensaft
    1 Schuss Olivenöl
    5 Scheibe Toast
    1 Bund Feldsalat
    200 ml Sahne
    150 Gramm Frühstücksspeck
    200 Gramm Cocktailtomaten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Honig
    1 Schuss Balsamico-Essig
    1 Bund Thymian
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Carpaccio von roter Beete, Feldsalat, karamellisiertem Speck (Tanja Wenzel) - Rezept


    1. Die Rote Beete so dünn wie möglich schneiden (nur die Mittelstücke) und auf den Tellern verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. In einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Wenn der Speck kross ist, den Honig darüber verteilen und die Hitze ausschalten. Anschließend 2 Minuten ziehen lassen und den Speck beiseite stellen.
    2. In der gleichen Pfanne (gut für den Geschmack) Butter mit frischem Thymian zerlassen und Brotwürfel für Croutons hinzugeben. Wenn die Croutons braun werden, diese zur Seite stellen.
    3. Sahne mit Zitronensaft verrühren bis die Sahne säuerlich und dick wird, mit Salz abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Gäste da sind, die Teller herausnehmen und ein bisschen Olivenöl, Salz und Pfeffer auf der roten Beete verteilen.
    4. In einer Schüssel den Feldsalat und die halbierten Tomaten in einer Mischung aus Olivenöl, Salz und einem Hauch Balsamico-Essig marinieren und mittig auf den Tellern platzieren. Den Speck und die Croutons darüber verteilen und kurz vor dem Servieren die Teller mit ein paar weißen Linien oder Klecksen von der Zitronensahne verzieren.



    Carpaccio von roter Beete, Feldsalat, karamellisiertem Speck (Tanja Wenzel) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 24,2 g


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