Erdbeertraum Erdbeeren in 3 Konsistenzen und Geschmacksrichtungen - Rezept Durch hobbykoch244

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    Hier ist es Erdbeertraum Erdbeeren in 3 Konsistenzen und Geschmacksrichtungen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hobbykoch244 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeertraum Erdbeeren in 3 Konsistenzen und Geschmacksrichtungen - Rezept


    Erdbeertraum Erdbeeren in 3 Konsistenzen und Geschmacksrichtungen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 Gramm Erdbeeren frisch
    350 Gramm Schlagsahne
    125 Gramm Schokolade weiß gehackt
    15 Stück Minzblätter
    8 EL Zucker
    2 Blatt Gelatine rot
    2 Blatt Gelatine weiß
    1 Schuss weißer Rum
    1 Ei
    1 Eigelb
    Für die Hippen
    50 Gramm Mehl
    50 Gramm Puderzucker
    50 Gramm Schlagsahne


    Vorbereitung für Erdbeertraum Erdbeeren in 3 Konsistenzen und Geschmacksrichtungen - Rezept


    1. Die Erdbeeren waschen und von Blättern und Stielen befreien. Danach für die einzelnen Komponenten aufteilen (500 Gramm / 250 Gramm / 250 Gramm).
    2. - 500 GrammDie Erdbeeren in kleine Würfen schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Zucker bestreuen. Die Minze (bis auf 4 Blätter zur Deko) grob hacken und mit 50 Gramm Sahne zu den Erdbeeren geben. Gut vermengen und zum ziehen beiseite stellen.
    3. - 250 GrammDie Erdbeeren mit 3 EL Zucker fein Pürrieren. Inzwischen je ein Blatt rote und weiße Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Das Erdbeerpürree in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Masse auf 4 Gläser verteilen und diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Um die Schicht schräg in den Gläsern erkalten zu lassen werden die Gläser im gewünschten Winkel auf Alufoliebälle gedrückt oder in eine breite Schüssel mit Salz gestellt.
    4. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
    5. - 250 GrammWährend die erste Schicht in den Gläsern fest wird, werden die restlichen Erdbeeren ( bis auf 4 Stück zur Deko) ebenfalls Pürriert. Die Schoklade über dem Wasserbad schmelzen lassen und beiseite stellen. Über einem weiteren Wasserbad das Ei, Eigelb und 2 EL Zucker cremig aufschlagen und die geschmolzene Schokolade untermischen. Danach das Erdbeerpürree dazu geben und verrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
    6. In die Erdbeer-Schoko-Masse nun die Sahne einarbeiten, dass eine luftige Creme entsteht.Diese auf die 4 Gläser verteilen sobald die erste Schicht darin fest ist und wieder für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    7. Für die Waffelröllchen den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheitzen.Puderzucker, Mehl und Sahne zu einer glatten Masse verrühren und diese auf Backpapier dünn ausstreichen (am besten gleich auf 4 dünne Streifen aufteilen). Im Ofen für ca. 5 Minuten ausbacken, bis die Ränder leicht Braun werden. Aus dem Ofen nehmen und noch Heiß um einen Kochlöffelstiel wickeln damit eine Spirale entsteht.
    8. Zum servieren die Erdbeercreme im Glas auf einen Teller stellen, die Erdbeerwürfel und die Hippen dazu arangieren.



    Erdbeertraum Erdbeeren in 3 Konsistenzen und Geschmacksrichtungen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 9,0 g


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