Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept Eingereicht von Tasosan

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    Hier ist es Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept. Dieses Rezept von Tasosan geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept


    Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    375 g Mehl
    325 g Zucker
    7 Stück Eier
    310 g Butter
    50 g Kokosraspeln
    2 Dosen Mandarin-Orangen a 314 ml
    125 g Aprikosen-Konfitüre
    750 g Schichtkäse
    1 Päckchen Vanillinzucker
    60 g Hartweizengrieß
    abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone
    Salz
    je 1 EL Puderzucker und Kokosraspel zum Bestreuen


    Vorbereitung für Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept


    1. 25o g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 150 g Butter in Stückchenmit 2 EL Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. 125 g Mehl, 50 g Zucker und Kokosraspel mischen. Mit 100 g weicher Butter zu Streuseln verkneten. Mandarinen abtropfen lassen. Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig ca. 5 cm am Rand hochziehen, andrücken.
    3. Konfitüre glatt rühren. Auf den Boden streichen. 2/3 der Mandarinen darauf verteilen, kalt stellen. 60 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 6 Eier trennen. Eigelb, Schichtkäse, 200 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren.
    4. Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Masse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: ungeeignet / Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden backen. Nach 20-25 Minuten übrige Mandarinen und Streusel auf dem Kuchen verteilen, zu Ende backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kokosraspel bestreuen.



    Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 34,4 g
    Fett 18,0 g


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