Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept


    Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Lammfilet
    2 kg grüner Spargel
    Butter zum Anbraten
    1,5 kg Drillinge
    1 kg Wurzelgemüse (Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch)
    1 Flasche Rotwein
    1 Flasche Bier
    1 l Gemüsefond
    100 g Butter
    Olivenöl
    Balsamico
    Rosmarin
    Oregano
    1 Tasse Espresso
    Preiselbeer-Gelee
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept


    1. Das Wurzelgemüse würfeln und in einem Topf scharf anbraten. Wenn die ersten Röststellen auftreten, mit Rotwein aufgießen. Wenn die Flüssigkeit um die Hälfte einreduziert ist, wieder mit Bier oder Fond auffüllen. Ca. 3 Stunden wiederholen.
    2. Danach die Soße durch ein Sieb passieren. Die verbleibende Flüssigkeit aufkochen, Butter in kleinen Stücken unterrühren, Rosmarin und Oregano hinzufügen, mit Preiselbeer-Gelee, Balsamico, Espresso, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Spargelenden abschneiden, ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach kalt abschrecken und ca. 2 Minuten in Butter anbraten.
    4. Die Drillinge halbieren und ca. 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen und in den letzten 5 Minuten mit Olivenöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch beträufeln/bestreuen.
    5. Die Lammfilets 3 Minuten scharf anbraten und anschließend 15 Minuten bei 80 °C im Ofen garen lassen.



    Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 7,4 g


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