Linseneintopf ... der musste bei dem Sauwetter einfach mal wieder sein ;) - Rezept Eingereicht von mommy1971

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    Folgendes ist Linseneintopf ... der musste bei dem Sauwetter einfach mal wieder sein ;) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linseneintopf ... der musste bei dem Sauwetter einfach mal wieder sein ;) - Rezept


    Linseneintopf ... der musste bei dem Sauwetter einfach mal wieder sein ;) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 g Schinkenwürfel
    1 Stück Zwiebel
    4 Stück Karotten
    1 Scheibe Knollensellerie frisch
    0,25 Stange Lauch
    5 Stück Kartoffeln mittelgroß
    350 g Linsen - ohne Einweichen
    1 EL Petersilie gehackt
    2 Liter Brühe
    1 EL Sonnenblumenöl
    3 Stück Lorbeerblätter
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    5 Stück Schinkenwürstchen
    Salz, Pfeffer, Essig


    ZUBEREITUNG Linseneintopf ... der musste bei dem Sauwetter einfach mal wieder sein ;) - Rezept


    1. Das Gemüse vorbereiten und würfeln.Die Würstchen in Scheiben schneiden.
    2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und dann die Schinkenwürfel darin anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Danach die Linsen dazugeben und kurz anschwitzen. Die Lorbeerblätter unterheben. Mit ca. einem Liter Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
    3. Nun die Karotten-, Sellerie- und Lauchwürfel hinzufügen. Zuletzt die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben. Brühe nachgießen und zugedeckt für weitere 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren.
    4. In einem kleinen Topf wird nun aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze hergestellt. Goldgelb aufschäumen lassen. Ca. drei Schöpflöffel von der Flüssigkeit vom EIntopf abnehmen, die Mehlschwitze aufgießen und glattrühren. Die Masse nun zum Eintopf geben und gut unterrühren.Wer das Gericht nicht so gerne sämig haben will, lässt die Mehlschwitze einfach weg ....
    5. Jetzt mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Abschließend die Petersilie und die Würstchen unterheben.



    Linseneintopf ... der musste bei dem Sauwetter einfach mal wieder sein ;) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 6,8 g


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