Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept By Noriana

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  • Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept geschrieben von Noriana

    Folgendes ist Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept


    Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    2 Stück Kartoffel etwa 200 gr
    200 Gramm Edelkastanien (Marone) frisch gegart
    1 Stück Apfel
    1 Stück Zimtstange etwa 4 cm
    3 Stück Gewürznelke
    1 Stück Lorbeerblatt
    500 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    Piment d'Espelette
    Salz und Pfeffer
    50 Gramm Schinkenspeck


    ZUBEREITUNG Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept


    1. Die Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, beides in kleine Stücke schneiden. Die gekochten, geschälten Maroni etwas zerkleinern.
    2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Kartoffel,-Apfelstückchen und Maroni hinzufügen, kurz anbraten. Gewürze dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Maronisuppe zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.
    3. Währenddessen den Schinkenspeck klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ( 1 TL Öl) anbraten.
    4. Sobald die Kartoffeln und Maroni weich sind, die Suppe mit Sahne aufgießen und Gewürznelken, Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Die Maroni-Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Pimend d'Espelette würzen.
    5. Den gebratenen Schinkenspeck ( etwas zum Garnieren zur Seite geben) und frisch gehackte Petersilie untermengen, noch 3- 4 Minuten am Herd nachziehen lassen.
    6. Die Maroni- Kartoffelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kross gebratenem Schinkenspeck und Apfelscheiben garnieren und mit Petersilie, Pimend d'Espelette bestreut servieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Brot reichen.
    7. Die Mengenangaben reichen als Hauptgericht für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 Personen.
    8. ~ ?~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~?~



    Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 7,7 g


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