Putenkeule in Rotweinsoße mit Rosenkohl - Rezept By Fw-Commander

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    Folgendes ist Putenkeule in Rotweinsoße mit Rosenkohl - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenkeule in Rotweinsoße mit Rosenkohl - Rezept


    Putenkeule in Rotweinsoße mit Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Putenkeule
    2 kl. Peperoni
    3 Zweige Salbei frisch
    0,25 Bund Petersilie
    1 TL Honig
    0,25 TL Korianderpulver
    1 Tasse Balsamico
    4 cl Whisky
    4 Liter Wasser kochend
    0,5 Liter Gemüsebrühe
    1 Liter Beize
    1 Tasse Rotwein
    3 Stück Zwiebeln
    2 Stück Karotte rot
    1 Stück Knoblauchzehe
    0,5 Pfund Rosenkohl gedünstet
    4 Stück Nelken
    1 Stück Lorbeerblatt
    2 EL Butter
    Butterschmalz
    Mehl
    Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Putenkeule in Rotweinsoße mit Rosenkohl - Rezept


    1. Vorbereitung am Vortag: Für die Beize werden die Möhren in Scheiben geschnitten ebenso die 2 Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe (Halbiert und Kern entfernt!) 3 Zweige frischer Salbei und ein Strauß Petersilie grob gewiegt mit den anderen Gewürzen, Essig, Honig, Whisky und die Brühe zum Aufkochen gebracht.
    2. Die Beize vom Feuer nehmen und gleich heiß über das Fleisch geben, damit sich die Poren schließen (auch durch kurzes wenden die Unterseite nicht vergessen!) damit der Saft im Fleisch bleibt. Das Fleisch ist nach einem Tag durchzogen. Die Marinade durch ein Sieb geben und die Möhrenstücke herauslesen beides wird zum schmoren benötigt.
    3. Butterschmalz im Bräter auf großer Flamme erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Putenkeulen mit einer geviertelten Zwiebel rundum knusprig anbraten, dann mit Rotwein ablöschen und 3/4 l der Marinade sowie die Möhrenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt für ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze im Rohr schmoren.
    4. Den Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann zu den in Butter gerösteten Semmelbrösel geben und gut durchschwenken.
    5. Als Beilage gab's statt "Brezen Knödel" bei uns einen "Orginal Thüringer Sparkloß": Thüringer Serviettenkloß



    Putenkeule in Rotweinsoße mit Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 37 (9)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 0,3 g


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