Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept Von Einsendungen emari

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    Folgendes ist Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept


    Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Rinderfilet
    12 Stück Spargel weiß frisch
    12 Stück Frühlingszwiebeln frisch
    4 Stück Toastbrot
    Balsamico-Essig
    Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Chili Süßsauer Soße
    Öl
    Butter


    ZUBEREITUNG Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept


    1. 4 scheiben toast hell toasten - danach die rinde wegschneiden – die toasts in mundgerechte würfel schneiden - dann 12 stück frühlingszwiebel waschen und putzen – 4 stück davon werden etwas länger gelassen und nur 1 mal längs halbiert ( zum dekorieren der teller) die restlichen 8 stück werden in grobe stücke geschnitten.
    2. spargel waschen – gründlich schälen – holzige enden abschneiden – zu lange spargelstangen kann man halbieren - 1 liter wasser, 1 löffel zucker, 1 löffel salz, 1 löffel butter und 1 löffel zitronensaft werden mit den spargelschalen und den spargelenden gemeinsam aufgekocht - 5 min. köcheln lassen - dann erst die spargelstangen und die tostbrotrinde ( nimmt bitterstoffe auf) dazugeben – ca. 15 min. bissfest garen.
    3. während der spargel kocht, wird das rinderfilet im ganzen gesalzen - pfeffer aus der mühle dazu - pfanne erhitzen – öl hinein – rinderfilet rundherum kross anbraten - rosmarinzweige mitbraten - fleisch in alufolie einpacken - ca. 20 min ins vorgeheizte backrohr ( ca 100 grad)
    4. inzwischen ist der spargel fertig – aus dem sud herausholen – in mundgerechte stückchen schneiden - spargelfond noch weiterreduzieren – man kann eine spargelcremesuppe draus machen.
    5. die vorbereiteten frühlingszwiebel alle gemeinsam in Olivenöl anbraten – mit 1 bis 2 esslöffel zucker karamellisieren - mit 2 esslöffel balsamicoessig ablöschen - danach köcheln bis der essig verdampft ist - 1 teelöffel chillisauce süßsauer dazugeben - eventuell salzen pfeffern - nur die halbierten zwiebelstücke herrausholen und für die deko warm stellen.
    6. die vorbereiteten toastwürfel in olivenöl anrösten - spargelstückchen und balsamicozwiebel dazugeben und gut durchmischen.
    7. rinderfilet aus der folie rausholen – fleischsaft auffangen und zu den balsamicozwiebeln dazumischen - Fleisch in kleine scheiben schneiden ( sollte innen noch saftig und rosa sein)
    8. alles gemeinsam kreativ auf den vorgewärmten tellern anrichten – guten appetit!!!Blattsalat mit steirischem Kernöl passt hervorragend dazu!



    Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 21,5 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 2,4 g


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