Rinder- Rouladen - Rezept von Jungegranny

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  • Rinder- Rouladen - Rezept geschrieben von Jungegranny

    Folgendes ist Rinder- Rouladen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Jungegranny geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinder- Rouladen - Rezept


    Rinder- Rouladen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Rinder Roulade (mf) frisch
    6 breite Scheiben fetten Speck
    1 EL Tomatenmark
    5 mittelgross Zwiebeln
    Pfeffer bunt aus der Mühle
    Salz
    2 Liter Rinderbrühe
    2 Lorbeer
    1 EL Pfeffer bunt
    2 Piri Piri Chilischote
    250 ml Dornfelder halbtrocken
    200 gr. Margarine
    4 EL Mehl


    ZUBEREITUNG Rinder- Rouladen - Rezept


    1. 3 Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Speckscheibe und einer 1/2 Zwiebeln belegen. Das obere Ende etwas einschlagen. Links und rechts etwas einschlagen und zusammenrollen. Mit einen Zahnstocher fixieren.
    2. In einem Bratentopf 100 gr. Margarine auslassen und aufschäumen lassen. Die Rouladen in den Topf legen und von allen Seiten kräftig anbraten. Dann aus dem Topf nehmen. Zwischenzeitlich 2 Zwiebeln kleinhacken und nun in den Topf geben und goldgelb werden lassen. Das Tomatenmark eingeben und kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen und ca. 5 Minuten runterkochen. Dann die Brühe hinzugießen. Kurz aufkochen, die Lorbeerblätter, PiriPiri und Pfefferkörner dazugeben. Nun die Rouladen in den Kochsud geben und ca. 90 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
    3. Die Rouladen aus den Topf nehmen. Den Kochsud durch ein feines Sieb in einen anderen Behälter geben. In den Topf 100 gr. Margarine auslassen, aufschäumen und dann das Mehl einstreuen. Unter kräftigem Rühren anschwitzen. Mit einem Schwung den Kochsud dazugeben und unter schnellem Rühren aufkochen lassen.
    4. Dazu schmecken Salzkartoffeln und mein Norddeutscher Rotkohl!



    Rinder- Rouladen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 5,3 g


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