Rinderbraten "Winzer Art" - Rezept Gesendet von Cookies

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    Folgendes ist Rinderbraten "Winzer Art" - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten


    Rinderbraten "Winzer Art" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Rinderbraten
    2 Zwiebeln frisch
    1 Teelöffel Thymian
    Pfeffer, Salz
    Fett zum Braten
    1 Lorbeerblatt
    400 Milliliter Silvaner Weißwein
    2 Esslöffel Soßenbinder dunkel
    100 Gramm Champignons frisch
    20 Gramm Butter
    Pfeffer
    100 Gramm Weintrauben weiß
    100 Gramm Weintrauben blau
    400 Gramm Kartoffeln mehlig
    1 Eigelb
    1 Esslöffel (gestrichen) Speisestärke
    80 Gramm Mehl
    2 Esslöffel Geriebener Parmesan
    Salz


    ZUBEREITUNG Rinderbraten "Winzer Art" - Rezept


    1. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und in heißem Fett kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, achteln. In einem Bratentopf kurz anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Fleisch dazugeben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Kurz aufkochen und ca. 21/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Den Wein nach und nach zugiessen.
    2. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Soße durch ein Sieb giessen, Soßenbinder dazugeben und aufkochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Butter kurz braten. Mit Pfeffer würzen. In die Soße geben.
    3. Weintrauben waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Eventuelle Kerne entfernen. Weintrauben ebenfalls in die Soße geben. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Soße nochmal aufwärmen.
    4. Gnocchi : Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Speisestärke, Mehl und Parmesan zu einem Kartoffelteig kneten. Mit Salz würzen.
    5. Aus dem Teig fingerdicke, lange Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht flach drücken. In leicht gesalzenen, kochenden Wasser garen. Schwimmen die Gnocchi an der Oberfläche, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
    6. War mein erster Versuch, Gnocchi selbst zu machen. Ist leider etwas mißlungen. Nobody is perfect ! ;-)))



    Rinderbraten "Winzer Art" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 16,2 g
    Fett 2,3 g


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