Schweinsbraten, Sauerkraut und Kartoffelknödel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schweinsbraten, Sauerkraut und Kartoffelknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinsbraten, Sauerkraut und Kartoffelknödel - Rezept


    Schweinsbraten, Sauerkraut und Kartoffelknödel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Schweinefleisch
    3 EL Olivenöl
    2 EL Salz
    5 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    1 TL Kümmel gerieben
    0,5 TL Kümmel ganz
    Pfeffer
    0,5 l Bier
    Sauerkraut:
    800 gr. Sauerkraut
    2 Stk. Zwiebeln
    50 gr. Speck
    400 ml Rindersuppe
    4 EL Öl
    Salz
    2 Stk. Lorbeerblätter
    5 Stk. Pfefferkörner
    4 Stk. Wacholderbeeren
    Erdäpfelknödel:
    500 gr. Kartoffeln
    200 gr. Mehl
    50 gr. Weizengrieß
    2 Stk. Eier
    Salz


    Vorbereitung für Schweinsbraten, Sauerkraut und Kartoffelknödel - Rezept


    1. Für den Schweinsbraten Salz, Knoblauch, Kümmel und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit auf allen Seiten einreiben. Für 2 Stunden ziehen lassen. Backpfanne mit Öl bedecken und das Fleisch mit der Oberseite nach unten hineinlegen. Bei 220 °C in den vorgeheizten Ofen schieben. Öfters aufgießen, zuerst mit Bier und später mit eigenem Bratensaft. Nach ungefähr einer Stunde das Fleisch umdrehen (nun Oberseite nach oben). Nochmals etwa eine Stunde schön knusprig backen. Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und nochmals etwa 10 bis 15 Minuten in den Saft legen. Danach ist der Braten servierfertig. Zum Abschluss den Saft über das Fleisch, die Knödel und das Kraut gießen.
    2. Das Sauerkraut durchwaschen und abtropfen lassen. Den Speck im Öl anrösten und die abgezogenen und geschnittenen Zwiebeln beigeben. Danach glasig anschwitzen lassen. Anschließend das Kraut, die Gewürze und die Suppe beigeben. Zugedeckt weichdünsten lassen und nochmals abschmecken. Tipp: Falls das Ganze zu flüssig ist, kann auch eine kleine, rohe, gerissene Kartoffel am Ende mitgekocht werden.
    3. Für die Erdäpfelknödel die Kartoffeln schälen und durch eine Presse passieren. Danach mit den restlichen Zutaten verkneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen und dann mit bemehlter Hand Knödel aus der Masse formen. Diese dann in leicht kochendem Salzwasser 10 Minuten lang kochen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben.



    Schweinsbraten, Sauerkraut und Kartoffelknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 13,3 g


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