Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept von pappnase

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    Hier ist es Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pappnase geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept


    Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Tomaten
    400 g Spaghetti
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    1 Chilischote rot
    2 Sardellenfilets
    3 EL Kapern
    250 ml Tomatensoße
    frischer Oregano, 12-15 Blätter
    4 EL Olivenöl
    grobes Meersalz
    Pecorinokäse, frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept


    1. Zuerst die "Schnibbelarbeiten": Schalotte und Knoblauchzehen grob würfeln. Chilischote ebenfalls, wer es nicht zu scharf mag, vorher halbieren und Kerne entfernen. Sardellenfilets klein schneiden (Tipp: ca. 30 Minuten vorher wässern, damit sie nicht zu salzig schmecken). Tomaten in kochendem Wasser lassen, bis sich die Haut lösst, kalt abschrecken, vierteln, entkernen.
    2. Tomatensoße zubereiten (hab ich selbst gemacht), ansonsten später zugeben. Frische Oreganoblätter abzupfen, waschen, grob kleinrupfen. Wasser erhitzen für die Spaghetti. Derweil Pfanne erwärmen, Olivenöl darin erhitzen, bei mittleren Temperatur die Chili, Schalotte, Sardellenstückchen und Sardellen andünsten. Spaghetti NICHT ganz "al dente" kochen, weil sie noch in die Pfanne kommen !!
    3. 2 Minuten später die Tomatenviertel dazu geben und leicht salzen. Zuletzt die Kapern und Tomatensoße mit in die Pfanne geben, weiter köcheln lassen und den Oregano dabei legen. Regelmässig bei niedriger Temperatur umrühren.
    4. Spaghetti in einem Sieb abgiessen und mit in die Pfanne zum Sugo geben, kräftig umrühren. Aufkochen lassen, evtl. etwas nachwürzen (meistens nicht notwendig). Auf Teller servieren und dort mit dem Pecorino bestreuen (Vorsicht, ist etwas intensiver wie Parmesan).
    5. Dazu ein Feldsalat mit Balsamico-Essig-Dressing und einem guten Rotwein, genial !! Wohl bekomms



    Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 11,4 g


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