Thunfischtartar auf Gurkenmousse, Thunfischfilet im Sesammantel und Wasabi Cracker - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Thunfischtartar auf Gurkenmousse, Thunfischfilet im Sesammantel und Wasabi Cracker - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfischtartar auf Gurkenmousse, Thunfischfilet im Sesammantel und Wasabi Cracker - Rezept


    Thunfischtartar auf Gurkenmousse, Thunfischfilet im Sesammantel und Wasabi Cracker - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Thunfisch im Sesammantel
    300 g Thunfisch Sushiqualität
    1 EL Sesam schwarz
    1 EL Sesam
    Soja- Orangen- Honig Reduktion
    50 ml Orangensaft
    50 ml Sojasauce
    2 TL Honig
    Thunfischtartar
    400 g Thunfisch Sushiqualität
    1 EL Thai-Basilikum
    0,5 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Schalotte
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    5 g Ingwer frisch
    Sezuan-Pfefferkörner
    schwarzer Pfeffer
    Fleur de sel
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Limette
    1 EL Petersilie
    2 Spr Chiliöl
    Gurkenmousse
    1 kl. Gurke
    125 ml Noilly Prat
    125 ml Weißwein
    100 ml Ingwerfond
    0,5 Stk. Schalotte
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Minze frisch
    1 EL Thai-Basilikum
    1 TL Butterschmalz
    3 Blatt Gelatine
    3 TL Crème fraîche
    150 ml Sahne geschlagen
    Fleur de Sal
    1 Pr Zucker
    0,5 Pk. Wasabi
    Wasabi Cracker
    5 Sch. Weißbrot
    2 TL Wasabi
    1 EL Wasser


    Vorbereitung für Thunfischtartar auf Gurkenmousse, Thunfischfilet im Sesammantel und Wasabi Cracker - Rezept


    1. Thunfischfilet im Sesammantel
    2. Schwarzen und hellen Sesam langsam bei kleiner Hitze in einer Pfanne rösten, danach auf einen flachen Teller geben.
    3. Thunfischfilet am Stück im Sesam wälzen und in eine Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Das Filet sollte nur einige Millimeter an den Rändern heller sein, so dass das Filet innen noch roh ist.
    4. Aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
    5. Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und um ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.
    6. Den Thunfisch für 2 Stunden in die Gefriertruhe legen, damit er sich besser schneiden lässt.
    7. Schalotte und Knoblauch in Traubenkernöl in einem Topf anschwitzen. Ingwer dazugeben und warten bis alles glasig ist. Paprikawürfel dazugeben und weich dünsten. Die Mischung abkühlen lassen.
    8. Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit der erkalteten Paprikamischung mischen, die Frühlingszwiebeln dazugeben.
    9. Mit Fleur de Sel, den Pfeffersorten, den Ölen und dem Limonenabrieb und Saft der Limone marinieren.
    10. Thai-Basilikum und Petersilie hinzufügen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.
    11. Schalotten, Ingwer, Knoblauch in Butterschmalz in einem Topf dünsten. Gurkenstücke dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Noilly Prat, Weißwein, Ingwerfond ablöschen und auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen.
    12. Crème fraîche, Salz, Pfeffer in die Mischung geben und aufkochen. Alles in einen Mixer geben und mit Thai-Basilikum, Minze und Wasabi mixen. Danach durch ein feines Sieb passieren. Die gesiebte Flüssigkeit mit Gelatine bzw. Agar Agar noch mal kurz aufkochen.
    13. Den Boden der Dessertringe mit Alufolie umwickeln und auf einen flachen Teller stellen. Sahne schlagen.
    14. Die Mousse im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Erstarren die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Dessertringe füllen (ca. 6 cm Durchmesser) und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
    15. Danach das Thunfischtartar auf das Gurkenmousse füllen. Zum Anrichten die Ringe vorsichtig anheben und die Alufolie ablösen. Die Dessertringe erst kurz vor dem Servieren entfernen.
    16. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Weißbrotscheiben mit beliebiger Ausstechform ausstechen. (Rinde sollte dabei entfernt werden).
    17. Wasabi und Wasser in einer kleinen Schüssel mischen und mit einem Pinsel die Weißbrotscheiben einpinseln und auf ein Backblech legen. Die Scheiben nun im Ofen für ca. 10 Minuten backen.



    Thunfischtartar auf Gurkenmousse, Thunfischfilet im Sesammantel und Wasabi Cracker - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 21,4 g
    Kohlenhydrate 39,3 g
    Fett 3,9 g


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