Tomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressing - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Tomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressing - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressing - Rezept


    Tomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressing - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat/ Dressing:
    250 gr. Rucola
    250 gr. Blaubeeren
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    1 EL Honig
    0,5 TL Oregano
    Balsamico
    250 Millilitter Blaubeersaft
    Tarte:
    400 g Blätterteig
    Olivenöl
    2 EL Crème fraîche
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Oregano
    1 EL Senf scharf
    7 Stk. Tomaten


    ZUBEREITUNG Tomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressing - Rezept


    1. Sonstiges Material:Kuchenform (Durchmesser 26 cm)rundes Pizzablech
    2. Den Rucolasalat und die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing die Knoblauchzehe pellen und pressen. Dann mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig, Oregano, Balsamico-Essig und 100 ml Blaubeersaft in einer Schüssel glatt rühren.
    3. Für die Tarte die Kuchenform und das Pizzablech mit Olivenöl einfetten und mit aufgetauten Blätterteigscheiben belegen. Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Senf glatt rühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und die in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten von Außen nach Innen belegen. Mit Salz und Pfeffer betreuen und etwas Olivenöl über die Tarte geben. Im Backofen bei 200 °C (Heißluft) etwa 20 Minuten backen.
    4. Anrichten: Jeweils 4 Teller auf einer Seite mit dem Salat belegen, mit Dressing beträufeln und 1 bis 2 EL Blaubeeren darüber verteilen. Tarte daneben platzieren und servieren.



    Tomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 15,4 g


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