Topfenknödel mit Himbeer-Schokoladenfüllung umhüllt mit Krokant an Minzeis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Topfenknödel mit Himbeer-Schokoladenfüllung umhüllt mit Krokant an Minzeis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfenknödel mit Himbeer-Schokoladenfüllung umhüllt mit Krokant an Minzeis - Rezept


    Topfenknödel mit Himbeer-Schokoladenfüllung umhüllt mit Krokant an Minzeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig
    30 Gramm Butter
    30 Gramm Puderzucker
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Eigelb
    2 Stück Eier
    400 Gramm Quark Halbfettstufe
    125 Gramm Semmelbrösel
    Füllung
    250 Gramm Himbeeren
    125 Gramm Gelierzucker
    18 Stück weiße Schokoladenkugeln
    50 Gramm Schokolade weiß
    Krokant
    100 Gramm Zucker
    100 Gramm Mandelblättchen
    Minzeis
    500 ml Sauerrahm
    150 Gramm Kristallzucker
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    50 ml Sahne
    10 Stück Minzblätter
    20 ml Pfefferminzlikör


    Vorbereitung für Topfenknödel mit Himbeer-Schokoladenfüllung umhüllt mit Krokant an Minzeis - Rezept


    1. Für die Topfenknödel die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Anschließend die Zitronenschale und das Vanillemark dazugeben und verrühren. Danach zuerst Eidotter, dann die Eier unterrühren. Nun Topfen und Brösel unterheben und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Für die Himbeer-Schokoladenfüllung die Himbeeren mit dem Gelierzucker einkochen, passieren und auskühlen lassen. Dann das Himbeergelee mit Hilfe einer Papiertüte in die hohlen Schokoladenkugeln einfüllen. Mit geschmolzener, weißer Schokolade verschließen und bis zur Verwendung kühl stellen.
    3. Nun aus der Teigmasse 18 Knödel formen, die gefüllten Schokoladenkugeln mittig in die Knödel einarbeiten und glattdrehen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Topfenknödel ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.
    4. Zum Schluss für das Krokant den Zucker in einer Pfanne verflüssigen und die Mandelblättchen mit diesem umhüllen bzw. vermischen. Anschließend auswalzen, abkühlen lassen, mit einem Mixstab zermahlen und die Klöße unmittelbar nach dem Garen im Wasser im Krokant wälzen.
    5. Für das Minzeis alle Zutaten bis auf die Minzblätter gut miteinander verrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen. Ganz zum Schluss erst die gehackten Minzblätter unterrühren.



    Topfenknödel mit Himbeer-Schokoladenfüllung umhüllt mit Krokant an Minzeis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 17,2 g


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