Zwiebel Tartes aus Olivenöl Mürbeteig - Rezept von nannsi

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    Folgendes ist Zwiebel Tartes aus Olivenöl Mürbeteig - Rezept. Dieses Rezept von nannsi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebel Tartes aus Olivenöl Mürbeteig - Rezept


    Zwiebel Tartes aus Olivenöl Mürbeteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    *** TEIG ***
    1,25 Tasse Mehl
    1 TL Salz
    0,25 Tasse Olivenöl
    4 EL Eiswasser
    1 TL Mohn
    0,5 TL Thymian
    *** FÜLLUNG ***
    3 Zwiebeln rot, in Ringen
    1 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Thymian frisch
    1 TL Zucker braun
    8 EL Käse gerieben, wie Cheddar oder Feta, oder Ziegenkäse - hauptsache schön würzig!!
    2 Eier
    0,25 Tasse Milch
    1 EL Sahne, sauer
    1 EL Balsamico
    Wasser


    Vorbereitung für Zwiebel Tartes aus Olivenöl Mürbeteig - Rezept


    1. Teig:Mehl, Salz, Mohn und Thymian vermischen, Öl zugeben und mit der Gabel zu Krümmeln verarbeiten.Nun das Eiswasser zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Füllung:In eine großen Pfanne Öl, die Zwiebelringe, etwas Salz und 1/4 Tasse Wasser geben. Zudecken und bei hoher Hitze köcheln, bis die ganze Flüssigkeit verdampft und die Zwiebeln weich sind.Den Deckel abnehmen, noch etwas Wasser zugeben und umrühren.
    3. Hitze verringern und weiter garen, bis die Zwiebeln eine schöne braune Farbe bekommen (das sollte etwa 10 Minuten daueren. ährend dieser Zeit immer wieder umrühren, und falls nötig etws Wasser zugeben). Nun den Balsamico, Zucker und Thymian zugeben, noch etwa 1-2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und abschmecken. Ganz auskühlen lassen.
    4. Backofen auf 200°C vorheizen.Eier, Milch und Sauere Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Den Teig in 6 Teile teilen, und auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen (das ist nicht sehr leicht - also GEDULD!), in 6 kleine Tarteformen auslegen und auf Boden und Seiten andrücken, Überschüssigen Teig abschneiden, mit der Gabel einige male anpieksen. Bei 200°C etwa 10 Minuten backen.
    6. Die Formen aus dem Herd nehmen und die Hitze auf 180°C verringern.
    7. Den Käse auf dem Teigboden verteilen, die Zwiebelmasse auf dem Käse verteilen. Die Eier-Milch Mischung mit einem Löffel einfüllen.
    8. Bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis sich die Füllung festigt. Der Teig wird nicht viel Farbe bekommen - weil keine Butter, also nicht länger als nötig im Ofen lassen!



    Zwiebel Tartes aus Olivenöl Mürbeteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 15,6 g


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