5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept Durch Dom-four-07

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    Hier ist es 5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für 5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept


    5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lebkuchen Grundteig
    100 gr. Weizenmehl
    100 gr. Roggenmehl
    100 gr. Honig flüssig
    100 gr. Zucker
    LebkuchenTeig einen Tag vor der Verarbeitung
    20 gr. Milch
    2 gr. ABC Trieb
    20 gr. Milch
    2 gr. Pottasche
    Zimt, Macisblühte,Nelke, Zitrone,Vanille, Koriander,Kardamon
    Tonkabohne, Natron,
    Die Böden
    8 Stk. Böden aus diesem Teig
    Die Füllung
    100 gr. Sahne geschlagen
    100 gr. Vanillecreme gekocht
    1 gr. Gelatine gemahlen
    0,5 schote Vanilleschote
    30 gr. Aprikosenmarmelade
    Orangenragout
    3 Stk. Orangen
    1 EL Zucker
    60 gr. Weißwein
    20 gr Cointreau
    2 gr. Orangenabrieb
    5 gr. Mondamin-Pulver
    Deko
    4 Stk. Hippentannenbäume
    4 Stk. Schokoladensterne mit Streifen
    Schokosoße
    Johannisbeermarmelade


    Vorbereitung für 5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept


    1. Honig & Zucker bis 80° erwärmen, dann mit Weizen & Roggenmehl laufen lassen und für einige Monate ruhen lassen,
    2. Den Grundteig mit den anderen Zutaten gut kneten, und einen Tag stehen lassen,Dann am nächsten Tag daraus 8 Böden 2mm stark und 7 cm Durchmesser ausstechen,mit Milch abstreichen, auf gefettete und gemehlte Bleche ca. 8 min bei 190° backen.Lebkuchen nie auf Backpapier oder Backfolie backen.
    3. 100gr gekochten Vanillecreme mit Vanillemark verrühren, 1 gr.Gelatine gemahlen mit 5 gr Wasser einweichen. 100 gr Geschlagene Sahne .Gelatine auflösen, unter die Vanillecreme rühren, dann die Sahne unterheben.
    4. Die Böden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. dann einen Ring um den unteren Boden stellen, Masse einfüllen, zweiten Boden einlegen, und mit Restmassen die Ringe auffüllen und glatt streichen. Nun die Törtchen kaltstellen.
    5. Zucker auflösen, und leicht braun werden lassen. Zwei Orangen filetieren , eine auspressen, und den Saft aller drei Orangen zum ablöschen des Zuckers nehmen. Weißwein dazu geben, Orangenabrieb und Cointreau auch dazu . Etwas köcheln lassen, und dann leicht abbinden.
    6. Die Törtchen ausschneiden, auf die Teller setzen, dies vorher mit Schokosoße undJohannisbeermarmelade ausgarnieren, das lauwarme Orangenragout danebenanrichten.Das Törtchen mit Johannisbeermarmelade filieren ,einen Schokostern aufsetzen.nun noch einen Hippentannenbaum anlegen



    5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 56,8 g
    Fett 6,4 g


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