Apfel-Rahm-Streuselkuchen vom Blech - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Apfel-Rahm-Streuselkuchen vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Apfel-Rahm-Streuselkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 24 Personen
Für ca. 24 Stücke: | |
750 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
500 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
450 g | kalte Butter |
3 | Eigelb Größe M |
1,5 kg | Äpfel, z.B. Boskop |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
600 g | Schlagsahne |
5 | Eier Größe M |
2 Päckchen | Dessertsauce "Vanille" zum Kochen |
3 EL | Puderzucker |
Fett für die Form |
Vorbereitung für Apfel-Rahm-Streuselkuchen vom Blech - Rezept
- Das Mehl mit 375 g Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Katle Butter in kleinen Flöckchen und die Eigelbe dazugeben, dann mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich vermengen. Die Masse anschiießend mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Etwa 2/3 der Streusel auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und zu einem glatten Teigboden andrücken.
- Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Danach die Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen. Dicht an dicht auf den Streuselboden in die Fettpfanne legen.
- Sahne, Eier, abgeriebene Zitronenschale, 125 g Zucker und die Dessertsauce "Vanille" zum Kochen mit einem Schneebesen verquirlen, den Guss über die Äpfel gießen. Übrige Streusel darübergeben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Mit steif geschlagener Sahne servieren.
Apfel-Rahm-Streuselkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 50,3 g |
Fett | 16,1 g |
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