Auflauf: Parmigiana Di Melanzane - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Auflauf: Parmigiana Di Melanzane - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Parmigiana Di Melanzane - Rezept


    Auflauf: Parmigiana Di Melanzane - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Auberginen frisch
    1 Stück Zucchino
    4 Stück Fleischtomaten frisch
    1 Dose Tomaten stückig ohne Gewürze
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    2 Zweige Thymian frisch
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 Stengel Oregano frisch
    1 Zweig Olivenkraut
    Olivenöl extra vergine
    Pfeffer und Salz
    3 Kugeln Mozzarella
    6 Esslöffel Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Auflauf: Parmigiana Di Melanzane - Rezept


    1. Für die Tomatensoße die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, ein paar Minuten stehen lassen und dann schälen. Abgekühlt in Würfel schneiden.
    2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden, bzw. hacken und in einem Topf mit heißem Olivenöl (ca. 2 Esslöffel) anschwitzen.
    3. Die Kräuter verlesen - ein Zweig Thymian und Rosmarin zurück legen - und grob hacken. Zusammen mit den stückigen Tomaten aus der Dose und mit Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben, ca. 50 ml Wasser zufügen und das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren.
    4. Die gewürfelten Tomatenstücke unter die Soße rühren und abschmecken.
    5. In der Zwischenzeit die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben, den Zucchino etwas dünner schneiden. (mit der Brotschneidemaschine kein Problem)
    6. Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und mit Salz bestreuen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
    7. Die Zucchinischeiben in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seite her anbraten. Sie sollten etwas Farbe haben. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
    8. Nun mit einem Küchentuch die ausgetretene Flüssigkeit von den Auberginen tupfen, das Backblech leicht ölen, die Auberginenscheiben ebenfalls auf der Oberseite mit Olivenöl sparsam bepinseln und dann unter den Grill schieben. Zwischendurch wenden. Fertig sind die Scheiben, wenn sie von beiden Seite her braun werden.
    9. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
    10. Nun wird geschichtet: Auberginen - Tomatensoße - Parmesankäse - Zucchini - Tomatensoße - Mozzarella - Auberginen - Tomatensoße - Parmesankäse
    11. Jetzt noch die verbliebenen Zweige Thymian und Rosmarin oben drauf legen und danach in den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen, die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und nochmals 15 - 20 Minuten backen.
    12. Mit einem Stück Ciabatta ist das ein absolutes Festessen. Der Aufwand ist zwar schon nicht zu verachten, aber das nehme ich gern auf mich, wenn die Familie mit dem letzten Stück Brot die Auflaufform aussaugt.



    Auflauf: Parmigiana Di Melanzane - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 30,7 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 30,6 g


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