Cremetorte im Marzipanmantel mit Erdbeeren und Pistazien - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Cremetorte im Marzipanmantel mit Erdbeeren und Pistazien - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cremetorte im Marzipanmantel mit Erdbeeren und Pistazien - Rezept


    Cremetorte im Marzipanmantel mit Erdbeeren und Pistazien - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Prise Puderzucker
    1 Prise Kakaopulver
    5 Physalis
    Halbbitter-Kuvertüre
    Kuvertüre weiß
    12 g Pistazien
    18 Mandelblättchen
    1 Biskuitboden
    200 g Rote Grütze
    300 g Erdbeeren
    6 Schokoblättchen
    4 Tropfen Sonnenblumenöl
    500 g Marzipan
    0,2 l Sahne
    1 Fläschchen Rum
    100 g Zucker
    5 Tropfen Zitrone
    1 Päckchen Sahnestandmittel
    Zimt


    Vorbereitung für Cremetorte im Marzipanmantel mit Erdbeeren und Pistazien - Rezept


    1. Den Biskuitboden in zwei Teile schneiden. Eine Hälfte davon mit roter Grütze bestreichen und die andere Hälfte darauf legen. In einer Schüssel die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann den Rum und ein paar Tropfen Zitrone hinzufügen. Anschließend eine Prise Zimt in die Creme geben.
    2. Dann 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und der Crememasse sachte unterheben. Creme mit Erdbeeren auf die zweite Biskuitboden-Hälfte verteilen und glatt streichen. Das Ganze mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Weitere 100 g Erdbeerscheiben dekorativ auf der Creme anrichten.
    3. Danach eine glatte Fläche mit Sonnenblumenöl leicht einreiben, einen Teil des Marzipans zu einer hauchdünnen Decke ausrollen. Diese vorsichtig auf die Torte legen und perfekt verstreichen, so dass die Oberfläche vollkommen bedeckt ist. Aus einem weiteren Teil des Marzipans mindestens 20 Marzipanröschen formen und kreisförmig auf die Marzipandecke dekorieren.
    4. Aus dem letzten Rest des Marzipans Schmetterlinge mit Marzipan und Schokoblättchen formen und die Torte damit garnieren. Die restlichen 100 g Erdbeerscheiben um die Torte dekorieren.
    5. Mit Puderzucker, Kakao, Physalis, gehackter schwarzer und weißer Kuvertüre, gehackten Pistazien und Mandelblättchen die Oberfläche der Torte dekorieren und mit angezündeten Wunderkerzen servieren.



    Cremetorte im Marzipanmantel mit Erdbeeren und Pistazien - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 38,0 g
    Fett 17,4 g


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