EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept durch Peggy10
Hier ist es EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept
Zutaten für 24 Personen
2500 g | Äpfel |
3 Liter | Wasser |
600 g | Zucker |
Zitronensaft frisch gepresst | |
evtl. | Rosinen |
Sonstiges | |
Einkochapparat/-topf | |
Einkochgläser | |
Einkochringe | |
Einkochklammern |
ZUBEREITUNG EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept
- Einkochgläser und -ringe mit Spülmittel abwaschen, mit klarem Wasser nachspülen. Die Gläser zum Ablaufen auf ein Geschirrtuch stellen. Damit die Gläser später nicht aufgehen, sollte man auf absolute Sauberkeit achten.
- Wasser mit dem Zucker aufkochen, mit Zitronensaft je nach Geschmack abschmecken.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und in eine Schüssel mit Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
- Apfelspalten in die Einkochgläser füllen (bis ca. 1 cm unter den Rand). Man kann auch noch in jedes Glas 2 Eßl. Rosinen (gewaschen) geben.
- Zuckerlösung auf die Äpfel gießen. Die Gläser sollten zu 3/4 damit gefüllt sein.
- Einkochringe auf den sauberen Rand legen. Die Gläser mit den Deckeln und den Klammern verschließen.
- Die Gläser zum Einkochen in den Einkochapparat/-topf stellen. Wasser zugießen. Die Gläser sollten zu 3/4 im Wasser stehen.
- Einkochapparat/-topf zum Kochen bringen. Nachdem es kocht, beträgt die Einkochzeit noch eine halbe Stunde.
- Anschließend die Gläser aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. Mit einem Handtuch abdecken.
- Nach dem Abkühlen können die Klammern entfernt werden.
- Die Menge an Äpfeln (2500g/geschält gewogen) ergab 6 Gläser.
- Wird die Zuckerlösung noch warm in die Gläser gefüllt, gibt man in den Einkochtopf auch warmes Wasser.Bei kalter Zuckerlösung, wird auch kaltes Wasser in den Einkochtopf gegeben.
- Wer vorher keine Zuckerlösung zubereiten möchte, gibt in jedes Glas 2 Eßl. Zucker und füllt es wie oben beschrieben mit Wasser auf.
EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 0,0 g |
Das war EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept Von Einsendungen Peggy10 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept Von Einsendungen Peggy10 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/06/einkochen-apfelspalten-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.