EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept Von Einsendungen Peggy10

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept Von Einsendungen Peggy10
  • EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept durch Peggy10

    Hier ist es EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept


    EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    2500 g Äpfel
    3 Liter Wasser
    600 g Zucker
    Zitronensaft frisch gepresst
    evtl. Rosinen
    Sonstiges
    Einkochapparat/-topf
    Einkochgläser
    Einkochringe
    Einkochklammern


    ZUBEREITUNG EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept


    1. Einkochgläser und -ringe mit Spülmittel abwaschen, mit klarem Wasser nachspülen. Die Gläser zum Ablaufen auf ein Geschirrtuch stellen. Damit die Gläser später nicht aufgehen, sollte man auf absolute Sauberkeit achten.
    2. Wasser mit dem Zucker aufkochen, mit Zitronensaft je nach Geschmack abschmecken.
    3. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und in eine Schüssel mit Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
    4. Apfelspalten in die Einkochgläser füllen (bis ca. 1 cm unter den Rand). Man kann auch noch in jedes Glas 2 Eßl. Rosinen (gewaschen) geben.
    5. Zuckerlösung auf die Äpfel gießen. Die Gläser sollten zu 3/4 damit gefüllt sein.
    6. Einkochringe auf den sauberen Rand legen. Die Gläser mit den Deckeln und den Klammern verschließen.
    7. Die Gläser zum Einkochen in den Einkochapparat/-topf stellen. Wasser zugießen. Die Gläser sollten zu 3/4 im Wasser stehen.
    8. Einkochapparat/-topf zum Kochen bringen. Nachdem es kocht, beträgt die Einkochzeit noch eine halbe Stunde.
    9. Anschließend die Gläser aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. Mit einem Handtuch abdecken.
    10. Nach dem Abkühlen können die Klammern entfernt werden.
    11. Die Menge an Äpfeln (2500g/geschält gewogen) ergab 6 Gläser.
    12. Wird die Zuckerlösung noch warm in die Gläser gefüllt, gibt man in den Einkochtopf auch warmes Wasser.Bei kalter Zuckerlösung, wird auch kaltes Wasser in den Einkochtopf gegeben.
    13. Wer vorher keine Zuckerlösung zubereiten möchte, gibt in jedes Glas 2 Eßl. Zucker und füllt es wie oben beschrieben mit Wasser auf.



    EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 0,0 g


    Das war EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept Von Einsendungen Peggy10 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen EINKOCHEN: APFELSPALTEN Rezept Von Einsendungen Peggy10 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/06/einkochen-apfelspalten-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.