Geflügel: Entenbrust mit Kartoffel - Kürbis - Gratin - Rezept von border

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    Folgendes ist Geflügel: Entenbrust mit Kartoffel - Kürbis - Gratin - Rezept. Dieses Rezept von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Entenbrust mit Kartoffel - Kürbis - Gratin - Rezept


    Geflügel: Entenbrust mit Kartoffel - Kürbis - Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Entenbrust:
    2 Stück Barbarieentenbrust
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Öl
    Korianderpulver
    150 gr. Zuckerschoten
    1 EL Butter
    für die Rotweinbutter:
    2 kleine Schalotten
    70 gr. Butter
    Zucker
    Salz
    0,25 Liter Rotwein herb
    2 EL Portwein rot
    100 ml Geflügelfond
    für das Gratin:
    200 gr. Kartoffeln festkochend
    400 gr. Hakkaido-Kürbis
    200 gr. Schlagsahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    0,5 TL Honig
    1 TL Sherry trocken
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Geflügel: Entenbrust mit Kartoffel - Kürbis - Gratin - Rezept


    1. Für die Rotweinbutter Schalotten abziehen, fein würfeln und in einem Esslöffel Butter andünsten. Je einen TL Zucker und Salz dazugeben. Rotwein, Portwein und Fond zugießen und einkochen lassen.
    2. Kartoffeln und Kürbis schälen, das Innere aus dem Kürbis dabei entfernen. Kartoffeln und Kürbisfleisch in sehr dünne Scheiben hobeln und abwechseln in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer, Honig und Sherry erwärmen und über das Gratin geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 20 ´Minuten garen.
    3. Inzwischen die Entenbrüste mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben und im Öl von beiden Seiten anbraten. Mit der Hautseite nach unten in eine ofenfeste Form legen. Zum Gratin in den Ofen geben und alles zusammen bei 200 Grad C etwa 15 bis 20 Minuten garen, dabei das Fleisch ab und zu mit Bratfett begießen.
    4. Zuckerschoten putzen (an beiden Seiten knapp abschneiden) und in einem EL Butter gut fünf Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren restliche, eiskalte Butter in Flöckchen unter die Rotweinbutter schlagen. Die Entenbrüste schräg aufschneiden und mit dem Gratin, den Zuckerschoten und der Soße anrichten.



    Geflügel: Entenbrust mit Kartoffel - Kürbis - Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 11,6 g


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