Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept Gesendet von moniundpeter

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    Hier ist es Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moniundpeter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept


    Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Hähnchen
    8 Hähnchenschenkel
    800 g Kartoffeln
    10 Zwiebeln
    3 Knollen Knoblauch kann auch weniger nehmen
    300 g Kirschtomaten
    Flasche Weißwein
    2 Liter Hühnerbrühe
    Für die Hähnchenmarinade :
    1 Päckchen Piletina kroatisches Gewürz das letzte
    Salz, Pfeffer, Chilli Powder, Cayenne Pfeffer
    Paprika süß und scharf
    10 Eßl Rosmarin Knoblauch Öl
    frische Kräuter was der Garten hergibt:
    Rosmarin, Oregano, Mayoran, Zitronenmelisse,
    Thymian, Zitronenthymian


    Vorbereitung für Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept


    1. Peka ist in kroatien eine feuerfeste Metallglocke wir haben uns am Flohmarkt einen Gußeisernen bräter besorgt geht genauso. Hähnchen und Schenkel waschen trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Kartoffeln halbieren Zwiebel vierteln Knoblauch schälen und im ganzen in den Bräter geben.
    2. Hühnchen mit der Hälfte der Kräuter stopfen andere Hälfte kommt in den Bräter. Hähnchen auf KartoffelZwiebel Knoblauch gemisch setzen Weißwein und 1 Liter Hühnerbrühe zugeben Tomaten zugeben Deckel draufsetzten.
    3. Nun kommt das ganze in den Hexenofen und wird rundherum mit brennendem Holz bedeckt auch auf den Deckel immer wieder schön nachlegen.Das ganze 1 Stunde zugedeckt lassen. Deckel abnehmen und noch 1Liter Hühnerbrühe angiessen die Soße verbrutzelt absolut schnell weiter Holz um den Bräter schichten und bei offenem Deckel eine halbe Stunde weiterbrutzeln lassen dann wirds schön knusprig.
    4. Bräter vom Ofen nehmen und genießen danach kamen noch die Hähnchenschenkel aufs Feuer die Männer hatten viel Hunger das essen war ein Gedicht es fehlte nur noch Meerrauschen
    5. Im Urlaub haben wir so ein ähnliches Hähnchen auf dem Kugelgrill gebrutzelt das geht genauso



    Huhn unter Peka auf offenem Feuer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 92 (22)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 0,1 g


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