Ingwergrünkohl Rezept Gesendet von tigerlilly63

Ingwergrünkohl Rezept geschrieben von tigerlilly63

Hier ist es Ingwergrünkohl Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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  • Ingwergrünkohl Rezept Gesendet von tigerlilly63


  • Ingwergrünkohl Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g frischer, geputzter Grünkohl
    30 g frischen Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    2 kleine Zwiebeln
    2 EL Öl
    2 Scheiben Kasseler mit Knochen
    2 Stück Rohpolnische
    300 ml Fleischbrühe
    1 Bio-Zitrone
    0,5 Bund glatte Petersilie


    Vorbereitung für Ingwergrünkohl Rezept


    1. Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und fein zupfen. Ingwer schälen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch fein würfeln, die Hälfte davon beiseite stellen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden.
    2. Öl erhitzen. Ingwer, die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl unterrühren. Kasseler und die Rohpolnischen darauflegen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen.
    3. Die Zitronenschale fein abreiben. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die abgeriebene Zitronenschale mit Petersilie und restlichem Knoblauch mischen.
    4. Den Grünkohl mit je einer Scheibe Kasseler, mit Petersilienmischung bestreut und einer Rohpolnischen anrichten und servieren.
    5. Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen.
    6. Tipp: Statt frischem Grünkohl kann auch TK-Ware (etwas antauen lassen) oder Grünkohl aus der Dose verwendet werden.



    Ingwergrünkohl Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 14,4 g


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