Ingwergrünkohl Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Ingwergrünkohl Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Ingwergrünkohl Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | frischer, geputzter Grünkohl |
30 g | frischen Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
2 kleine | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
2 Scheiben | Kasseler mit Knochen |
2 Stück | Rohpolnische |
300 ml | Fleischbrühe |
1 | Bio-Zitrone |
0,5 Bund | glatte Petersilie |
Vorbereitung für Ingwergrünkohl Rezept
- Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und fein zupfen. Ingwer schälen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch fein würfeln, die Hälfte davon beiseite stellen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Öl erhitzen. Ingwer, die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl unterrühren. Kasseler und die Rohpolnischen darauflegen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen.
- Die Zitronenschale fein abreiben. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die abgeriebene Zitronenschale mit Petersilie und restlichem Knoblauch mischen.
- Den Grünkohl mit je einer Scheibe Kasseler, mit Petersilienmischung bestreut und einer Rohpolnischen anrichten und servieren.
- Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen.
- Tipp: Statt frischem Grünkohl kann auch TK-Ware (etwas antauen lassen) oder Grünkohl aus der Dose verwendet werden.
Ingwergrünkohl Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 12.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 14,4 g |
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