Joghurt-Panna-Cotta - Rezept Durch Küchenchefs

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    Folgendes ist Joghurt-Panna-Cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurt-Panna-Cotta - Rezept


    Joghurt-Panna-Cotta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    320 gr. Joghurt fettarm
    180 ml Sahne 30% Fett
    3 Blatt Gelatine
    1 Bio-Orange
    1 Bio-Zitrone
    0,5 Vanilleschote
    1 Prise Salz
    40 gr. Zucker
    1 cl Grand Marnier
    200 gr. Erdbeeren frisch
    Balsamico
    5 Basilikumblätter
    50 gr. Zucker
    80 gr. Mandelblätter


    ZUBEREITUNG Joghurt-Panna-Cotta - Rezept


    1. Die Sahne aufschlagen und kaltstellen. 3 Blätter Gelatine rechtzeitig im kalten Wasser einweichen.
    2. Den Abrieb einer Bio-Zitrone und einer Bio-Orange und eine halbe Vanilleschote vermengen. Mit einer kleinen Prise Salz und 35-40 g Zucker abschmecken. Für den perfekten Geschmack fügen Sie noch einen cl Grand Marnier hinzu. (Nicht für Kinder oder Alkoholkranke!)
    3. Alles gut verrühren und dann den kalten Joghurt in die warme Gelatineflüssigkeit einrühren - so lange, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Wenn die Panna-Cotta-Masse Zimmertemperatur hat, heben Sie die geschlagene Sahne unter und stellen das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
    4. Als Beilage eignet sich Erdbeermark. Dazu einfach Erdbeeren in Puderzucker pürieren. Unser Tipp: Frische Erdbeeren leicht anzuckern und kurz vor dem Servieren fruchtig-süßen Balsamico darüber geben. Das sorgt für eine wunderschöne Säure. Als Dekoration geben Sie ein Basilikumblatt sowie ein wenig Mandelkrokant dazu.
    5. Mandelkrokant: 50 g Zucker in der Pfanne karamellisieren und 80 g geröstete Mandelblättchen unter den Zucker heben. Das Ganze aus der Pfanne auf ein Blatt Backpapier geben und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen im Gefrierbeutel grobstoßen.
    6. Das Joghurt-Panna-Cotta befindet sich unten im Glas; darüber zunächst die marinierten Erdbeeren geben, dann den Balsamico und das krosse Mandelkrokant. Zu guter Letzt folgt das Basilikumblatt als Garnitur.



    Joghurt-Panna-Cotta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 11,4 g


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