Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept


    Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbstafelspitz
    1,5 kg Kalb Tafelspitz
    750 ml Gemüsebrühe
    250 ml Weißwein
    1 gr. Knoblauchzehe
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Lauchzwiebeln
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Stangensellerie
    0,5 TL Zitronenabrieb
    3 TL Estragon frisch gehackt
    1 TL Petersilie glatt frisch
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 Pr Safranfäden
    2 TL Salz
    1 TL Pfeffer aus der Mühle
    2 Stk. Eigelbe, frische
    150 ml Sahne
    Apfel-Meerrettich
    2 Stk. Äpfel Granny Smith
    50 g Meerrettich frisch
    2 EL Magerquark
    2 EL Crème fraîche
    Sommergemüse
    15 kl. Karotte
    10 Stk. Zuckerschoten
    10 Stk. Spargelspitzen
    Gemüsebrühe
    Butter
    Zweierlei Kartoffelstampf
    Kartoffel
    Kartoffel lila


    Vorbereitung für Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept


    1. Das Fleisch in die Gemüsebrühe und den Weißwein legen – falls nötig etwas mehr Flüssigkeit zum Bedecken des Fleisches hinzufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze den Schaum abschöpfen. Alle Zutaten kleinschneiden und in den Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 2,5–3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, aber nicht zerfällt. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.
    2. Fleischbrühe durch ein Sieb abseihen, Gemüse nach Entfernung der Lorbeerblätter ebenfalls warm stellen. Die Fleischbrühe auf weniger als ein Viertel einkochen.
    3. Die Eigelbe und die Sahne mit etwas Fleischbrühe anrühren, unter die Brühe rühren und einige Minuten kochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Fleischscheibe auf einem Gemüsebett anrichten.
    5. Apfel und Meerrettich nicht zu fein reiben. Quark und Crème fraîche unterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
    6. Mohrrübchen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten ziehen lassen, nach 5 Minuten die Zuckerschoten und die Spargelspitzen hinzufügen und alles bissfest kochen, dann abgießen und in Butter schwenken.
    7. Kartoffelstampf von der weißen und der lila Kartoffel, mit einem Spritzbeutel auf dem Teller garnieren.



    Kalbstafelspitz, Apfel-Meerrettich und Sommergemüse an zweierlei Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 0,2 g


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