Käse-Marmor-Kuchen - Rezept By Anni2000

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  • Käse-Marmor-Kuchen - Rezept geschrieben von Anni2000

    Folgendes ist Käse-Marmor-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse-Marmor-Kuchen - Rezept


    Käse-Marmor-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    100 g Zartbitter-Kuvertüre
    50 g Margarine
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    500 g Quark Rahmstufe
    75 g Schmand
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Eier
    1 Päckchen Puddingpulver Grieß, für 0,5 l Milch zum Kochen
    1,5 EL Hartweizengrieß
    1 TL Kakaopulver


    Vorbereitung für Käse-Marmor-Kuchen - Rezept


    1. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen.
    2. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Quark und Schmand zufügen und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte die geschmolzene Kuvertüre rühren. Kastenform (25 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) gut ausfetten. Backpapier etwas breiter als die Kastenform und ca. 40 cm lang zuschneiden. Form von der langen Seite her ausschlagen und an beiden Seiten überstehen lassen. Backpapier gut andrücken. Schmale Seiten mit Paniermehl ausstreuen.
    3. Dunklen Teig einfüllen. Hellen Teig daraufgeben, mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit zudecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Die schmalen Seiten mit einem Messer lösen. Mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben. Kuchen mit Kakao bestäuben.



    Käse-Marmor-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 16,9 g


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