Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept Von Einsendungen bobbele

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    Folgendes ist Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept. Dieses Rezept von bobbele geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 Zitronen unbehandelt
    1,75 kg Magerquark
    320 gr Zucker und 2 EL
    5 Eier
    2 Päckchen Vanillepuddungpulver
    1 Glas Kirschen
    4 TL Speisestärke
    6 Blatt Gelatine
    1 Päckchen Vanillezucker
    400 gr Sahne
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    1. Zuerst 1 Zitrone halbieren, auspressen. 1 kg Quark, 250 Zucker, 4 EL Zitronensaft verrühren. Dann die Eier und dann danach das Puddingpulver einrühren.
    2. Den Teig in einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Springform ( 26 cm ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C (Umluft 155 ° C) ca. 60 Min. backen, herausnehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen. Boden auskühlen lassen.
    3. Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. 300 ml Saft abmessen. 4 EL Saft mit Stärke glatt rühren. 260 ml Saft mit 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, unter Rühren 2 - 3 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, nach 10 Min. die Kirschen zugeben, beiseite stellen.
    4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone waschen, trockenreiben, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, auspressen.
    5. 750 gr. Quark, 70 g r. Zucker, abgeriebenen Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkcreme vermischen und in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
    6. Um den Boden einen Tortenring legen. 1/3 der Creme darauf glatt streichen, 20 Min. kühl stellen. Kirschen auf der Creme verteilen, nochmals 20 Min. kühl stellen. Übrige Creme auf den Kirschen verstreichen. Torte 1 Stunde kühl stellen Mit Puderzucker bestäubt servieren.



    Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 15,2 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 0,2 g


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