Pfifferlingrisotto mit Steaks vom Rind - Rezept geschrieben von kuechenschelle
Folgendes ist Pfifferlingrisotto mit Steaks vom Rind - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfifferlingrisotto mit Steaks vom Rind - Rezept
Zutaten für 4 Personen
220 g | Risottoreis |
1 | Zwiebel |
200 g | Pfifferlinge |
1 l | Hühner- oder Gemüsebrühe |
1 Glas | trockenen Weißwein |
4 | Steaks vom Rind |
1 EL | Parmasan |
Butter |
Vorbereitung für Pfifferlingrisotto mit Steaks vom Rind - Rezept
- Brühe in einem Topf heiß werden lassen.Zwiebel in wenig Öl andünsten, 2 Tassen (etwa 220 g) Risottoreis zugeben, glasig werden lassen.Mit dem Wein ablöschen. Gut umrühren und Wein einkochen lassen.
- Mit einer Schöpfkelle immer eine Kelle Brühe zugeben, umrühren, einkochen lassen.Diesen Vorgang immer wiederholen, bis der Reis bissfest ist. - Braucht etwas Geduld.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in Stücke schneiden und in etwas Butter leicht braten.Steaks anbraten:Ich habe Minutensteaks genommen (dann 2 pro Person). Diese salzen und pfeffern und je Seite 2 Minute bei großer Hitze braten.
- Ist der Reis bissfest und insgesamt noch etwas flüssig (schlotzig nennen das die Spitzenköche), dann den geriebenen Parmasan und ein Stückchen Butter unterrühren.Zuletzt die gute Häfte der Pilze unterheben.
- Risotto mit den Steaks und den restlichen Pilzen anrichten.
- Tipp: Das Risotto kann man auch pur als volle Mahlzeit genießen.Mein Mann hnat nur gern ein Stück Fleisch dazu. :)
Pfifferlingrisotto mit Steaks vom Rind - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 62 (15) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 0,5 g |
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