Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept Von Einsendungen Lady-Foxy

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    Folgendes ist Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept


    Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Puderzucker gesiebt
    2 Eier Größe M
    1 EL Kirschwasser
    0,5 TL Kardamom gemahlen
    1 Prise Salz
    250 g Mehl gesiebt
    1 TL Backpulver


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept


    1. In einer großen Schüssel Puderzucker, Eier, Kirschwasser, Kardamom und Salz etwa 3-4 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
    2. in einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl und gesiebtes Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Eimasse geben. mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
    3. den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 7-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backblecke legen
    4. über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Sie sind backfertig, wenn man an der Unterseite ein etwa 1 mm breites Rändchen sichtbar ist.
    5. Backofen auf 130°C Umluft vorheizen und die Plätzchen darin 25 Minuten trocknen
    6. Ich habe den Teig morgens früh gemacht, die Plätzchen über Tag trocknen lassen und abends gebacken.
    7. Da die Sterne ziemlich hart sind sollte man sie frühzeitig backen und in Gebäckdosen aufbewahren



    Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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