Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept


    Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. TK-Blätterteig
    8 Eigelbe
    1 l Sahne
    150 Zucker
    1 TL Zitronenschalenaroma
    1 EL Speisestärke
    französischer Likör oder Eierlikör
    Puderzucker zur Deko


    ZUBEREITUNG Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept


    1. Den Blätterteig auftauen lassen, leicht ausrollen und daraus ca. 10 cm Teigkreise ausstechen. Den Teig in gut gefettete Muffinformen geben und ein paar Mal mit der Gabel hineinstechen.Nun die Sahne, den Zucker, die Zitronenschale und die Eigelbe in einen Topf geben, bei niedriger Temperatur erhitzen ca. 3 Minuten köcheln lassen und dabei immer umrühren. Dann einmal aufkochen lassen und zum Schluss die mit etwas Sahne angerührte Speisestärke hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Nach Belieben Likör zufügen.Den Sahnepudding in die Förmchen füllen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.



    Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 30,9 g


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