Sahnetorte Klein 20cm Springform Rezept By Schnaages

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    Hier ist es Sahnetorte Klein 20cm Springform Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schnaages geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sahnetorte Klein 20cm Springform Rezept


    Sahnetorte Klein 20cm Springform Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    den Biskuitteig
    3 Eier getrennt
    1 EL warmes Wasser
    1 Prise Salz
    50 gr. Zucker
    40 gr Mehl
    40 gr Speisestärke
    1 gestrichener TL Backpulver
    25 gr flüssige Butter
    die Käsesahnefüllung
    1 Eigelb
    75 gr Zucker
    1 Tl abgeriebene Zitronenschale
    100 ml Milch
    4 Blätter Gelatine weiß
    250 gr Quark
    250 gr Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    zum Bestäuben
    1 Kleine Dose Mandarine


    Vorbereitung für Sahnetorte Klein 20cm Springform Rezept


    1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.Form auf dem Boden einfetten und mit Backpapier auslegen.25gr Butter in der Pfanne zerlaufen lassen.
    2. Eier trennen in zwei verschiedene Schüssel füllen.Eiweiß mit Salz zu einem festen Eischnee schlagen zur Seite stellen .Eidotter mit 1ELwarmen Wasser schaumig rühren.Zucker dazu geben solange rühren bis ein dicklicher Eierschaum entsteht.Mehl,Backpulver und Speisestärke mischen,in ein Sieb füllen.Die hälfte der Mehlmischung über den Eierschaum sieben bei kleiner Stufe unterrühren.Dann die andere Hälfte Mehlmischung mit dem Rührlöffel unterrühren.Eiweiß locker unterheben.Zuletzt die flüssige Butter kurz einrühren.
    3. Den Teig in die Form füllen etwa 25Min.bei 180°C Backen.Kuchen einige Minuten in der Form auskühlen lassen.Dann auf ein Kuchengitter mit Backpapier stellen und ganz auskühlen lassen.Wenn er ausgekühlt ist einmal guer durchschneiden.
    4. Für die Füllung
    5. Gelatine 10Min in kaltem Wasser einweichen.Ei trennen,Eidotter,Zucker in ein Kochtopf geben mit dem Rührlöffel verrühren.Milch dazu gießen und verrühren.Kurz aufkochen zur Seite stellen 2Min auskühlen lassen,Danach nacheinander die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
    6. Quark in eine Schüssel und glatt rühren.Nach und nach Eiermilch unter den Quark rühren.Zitronenschale unterrühren.Mandarinen unterrühren.Die Quarkmischung in den Kühlschrank stellen bis er anfängt dicklich zu werden.
    7. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,mit einem Rührlöffel unter den angedickten Quark locker unterziehen.Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen,mit Springformrand umschließen .Die Käsesahnefüllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen.Nun den Tortendeckel drauf legen,in den Kühlschrank.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Sahnetorte Klein 20cm Springform Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 34,0 g
    Fett 0,8 g


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