Schneckennudeln mit Vanillesauce - Rezept von admin

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    Hier ist es Schneckennudeln mit Vanillesauce - Rezept. Dieses Rezept von admin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneckennudeln mit Vanillesauce - Rezept


    Schneckennudeln mit Vanillesauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    280 g Mehl
    125 ml lauwarme Milch
    15 g Hefe frisch
    2 El Zucker, Prise Salz
    2 Stck Eigelb
    0,5 El Vanillezucker
    40 g flüssige Butter
    1 El Zucker
    2 El Sauerrahm
    0,5 Tl Zimt
    100 g gem Haselnüsse
    2 El Butterschmalz
    aus einem 1/2 Päckchen Vanillepd. und 500ml Milch Vanillesauce kochen


    ZUBEREITUNG Schneckennudeln mit Vanillesauce - Rezept


    1. Mehl in einer Schüssel sieben und eine Mulde drücken, Hefe in 3 El lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde gießen, dazu etwas Zucker hineingeben. 10 Min. ruhen lassen. Danach restliche lauwarme Milch, Mehl, Zucker,Vanillezucker, Eigelb in dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 45 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Nun den Teig kräftig durschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck dünn ausrollen. Sauerrahm auf dem Teig verteilen, Haselnüsse Zucker und Zimt darauf streuen. Nun 6 Streifen schneiden und diese aufrollen. Jede Schnecke mit dem zerlassenen Butterschmalz bepinseln und in einer Springform aufrecht mit etwas Abstand legen. Zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen, dann 45 Min. bei 180 Grad Ober-Unterhittze backen. Sofort mit Puderzucker bestreuen.



    Schneckennudeln mit Vanillesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 56,8 g
    Fett 16,7 g


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