Stracciatella-Erdbeer-Schnitten - Rezept von Erdbeere76

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    Hier ist es Stracciatella-Erdbeer-Schnitten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stracciatella-Erdbeer-Schnitten - Rezept


    Stracciatella-Erdbeer-Schnitten - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 g weiche Butter
    100 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    Salz
    2 Eier
    100 g Mehl
    25 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    600 g kleine Erdbeeren
    100 g Zartbitterkuvertüre
    350 g Schlagsahne
    250 g Mascarpone
    250 g Magerquark
    100 g Raspelschokolade
    Kakao zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Stracciatella-Erdbeer-Schnitten - Rezept


    1. Eine quadratische oder runde Springform einfetten. 100 g Fett,50 g Zucker,1 Vanillinzucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen ( Umluft 150 Grad) ca. 20 min backen. Auskühlen.
    2. Erdbeeren waschen und,bis auf einige zum Verzieren,putzen. Kuvertüre in 100 g Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen. Ca. 5 min abkühlen.
    3. Den abgekühlten Schokoguss daraufstreichen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen.
    4. Mascarpone,Quark,50 g Zucker und 1 Vanillinzucker nur kurz verrühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Mit Raspelschokolade unter die Creme heben. Locker auf die Torte streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.Mit Kakao und und Rest Erdbeeren verzieren.



    Stracciatella-Erdbeer-Schnitten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 25,2 g
    Fett 17,1 g


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