Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept By Ciannamon

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    Hier ist es Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ciannamon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept


    Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zum Vorbereiten
    4 Stück Schweinenackensteaks
    Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer
    Olivenöl, für die Auflaufform
    500 gr. mittelgroße Zwiebeln
    10 gr. Butter
    1 TL Rohrzucker
    Für die Salsa-Sauce
    150 ml kochendes Wasser
    1 Brühwürfel
    0,5 Zitone
    1 EL Tomatenmark
    Cayenne-Pfeffer, Chilipulver, Muskat
    Majoran, Oregano, Thymian, Zitronenmelisse
    500 ml Salsa-Sauce, zB. Texicana Salsa
    Weitere Zutaten
    140 gr. Mais, aus der Dose
    3 Paprika, verschiedenfarbige Schoten
    500 gr. Kartoffeln
    2 EL Olivenöl
    Für die Kruste
    100 gr. Tortilla-Chips
    200 gr. Gouda oder Cheddar, gerieben
    Chili, grob gemahlen


    ZUBEREITUNG Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept


    1. Die Nackensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die gefettete Auflaufform geben. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln drin leicht anbraten. Sobald sie an den Rändern zu bräunen beginnen, den Zucker einstreuen und unter Rühren 1 - 2 Minuten karamellisieren lassen. Die Zwieben auf und zwischen den Nackensteaks verteilen.
    2. Für die Sauce den Brühwürfel im kochenden Wasser auflösen. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Tomatenmark unterrühren. Je 1/2 TL der Gewürze und 1 TL (getrocknete) bzw. 1 EL (frische) Kräuter hinzufügen. Die Salsa unterrühren und die fertige Mischung auf Steaks und Zwiebeln in der Auflaufform verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) im Backofen 50 Minuten garen.
    3. In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne und Trennwände entfernen und grob in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse mit dem Öl mischen und mit Salt und Pfeffer würzen. Nach Ablauf der ersten Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen, die Gemüsemischung auf die Steaks geben und leicht untermengen, damit Mais, Paprika und Kartoffen in der Salsa garen können. Die Form anschließend wieder in den Ofen stellen (nun ohne Alufolie!) und den Auflauf weitere 45 Minuten garen.
    4. Sobald die 45 Minuten abgelaufen sind, die Form erneut aus dem Ofen nehmen. Zunächst die Hälfte des Käses auf der Salsa verteilen, anschließend die Tortilla-Chips darüberstreuen. Auf den Chips etwas Chili verteilen und den restlichen Käse aufstreuen. Nun geht es mit den Steaks zurück in den Ofen, damit der Käse zerlaufen und eine würzige Kruste bilden kann. Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten.Guten Appetit!



    Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 9,8 g


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