Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Wildschweingulasch
    1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Messerspitze Chiliflocken rot
    1 Teelöffel gemischte getrocknete Kräuter
    2 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Knoblauchzehe
    0,5 Stück Paprika rot
    1 Stück Pastinake frisch
    2 Stück Tomaten
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 Esslöffel Butterschmalz
    200 ml Rotwein herb
    1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
    1 Esslöffel Mehl
    20 Gramm Butter
    100 ml Sahne
    Wasser


    ZUBEREITUNG Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept


    1. Den Römertopf wässern.
    2. Das Fleisch mit Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer und den getrockneten Kräutern mischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und in den gewässerten Römertopf geben.
    3. Alles Gemüse schälen oder säubern. Zwiebel in halbe Ringe, Paprika und Pastinake in Würfel schneiden. Knoblauch hacken und die Tomaten achteln.
    4. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett leicht bräunen und über dem Fleisch verteilen. Nun in der selben Pfanne das restliche Gemüse mit dem Tomatenmark anrösten. Mit Wein ablöschen und ebenfalls über dem Fleisch verteilen.
    5. Etwas gekörnte Gemüsebrühe und ca. 100 ml Wasser darüber geben, abdecken und ca. 1,5 Stunden bei 200 Grad (nicht vorgeheizt) schmoren lassen.
    6. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.
    7. Nach der Garzeit die Mehl-Butter zum Gulasch geben und binden. Mit Sahne verfeinern. Sollte die Konsistenz zu dick sein, etwas Wasser zugeben.
    8. Mit der gewünschten Sättigungsbeilage - hier waren es Kartoffelknödel - auf angewärmten Tellern anrichten.



    Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 23,0 g


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