bäriger Sommerkuchen - Rezept By anke79

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    Folgendes ist bäriger Sommerkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von anke79 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für bäriger Sommerkuchen - Rezept


    bäriger Sommerkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Eier
    2 EL heißes Wasser
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Mehl
    50 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    1 Packung Himbeeren tiefgefroren oder andere Bären
    750 g Joghurt
    200 ml Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    4 Tüten Gelatinepulver
    4 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Kokosraspeln
    Schokoraspeln


    ZUBEREITUNG bäriger Sommerkuchen - Rezept


    1. DIe Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser schaumig rühren. Dann die 125g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und weiterrühren bis sich der Zucker gleichmäßig mit dem Eischaum vermischt hat. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und unterrühren. Dann das Mehl, die Stärke und das Backpulver darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    2. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 24cm) gießen und nach Belieben Kokosraspeln drauf streuen. Aber vorher nicht vergessen den Boden der Backform mit Backpapier auszulegen!!! Dann bei 180°C (Umluft 160°C) backen bis der Teig goldgelb ist. Die Backform aus dem Ofen holen und 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig den Ring lösen und den Boden vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Boden auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Wenn er kalt ist den Boden vorsichtig horizontal in 2 Böden teilen.
    3. Den Joghurt mit dem Gelatinepulver verrühren bis sich das Pulver gleichmäßig verteilt bzw. aufgelöst hat. Dann erst 3 EL Zucker dazugeben und alles schön locker aufschlagen. Als nächstes die Sahne leicht anschlagen und dann ein Päckchen Sahnesteif und einen EL Zucker dazugeben und die Sahne steif schlagen. Die Sahne unter den Joghurt rühren und gut vermischen.
    4. Den einen Boden wieder in die Springform legen und mit einer etwa 5 mm dicken Schicht von der Joghurt-Sahne-Masse bestreichen. Den zweiten Boden drauflegen. Dort drauf kommen die Himbären (dürfen ruhig noch gefroren sein). Dabei einen Rand von etwa 1cm frei lassen... Zum Schluss noch die restliche Joghurt-Sahne-Masse auf dem Boden/ den Beeren verteilen und für ein paar Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den Kuchen nach Belieben mit Kokosraspeln und Schokoraspeln bestreuen... Man kann den Kuchen mit allen möglichen Bären machen. Hab ihn auch schon mit Himbären, roten Johannisbeeren und Blaubeeren (siehe Fotos) oder einfach ner TK-Beerenmischung gemacht. Aber am besten schmeckts (grad im Sommer) mit Himbärchen... ;-)



    bäriger Sommerkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 6,1 g


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