Bigos ? Je mehr Arten von Fleisch und Wurst, desto besser wird das Bigos werden. ? - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Hier ist es Bigos ? Je mehr Arten von Fleisch und Wurst, desto besser wird das Bigos werden. ? - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



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    Bigos ? Je mehr Arten von Fleisch und Wurst, desto besser wird das Bigos werden. ? - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    800 g Sauerkraut
    0,25 Weißkrautkopf (ca.700 g.)
    250 g Rinderfleisch fein gewürfelt
    250 g Schweinefleisch, Nackenkotelett, fein gewürfelt
    250 g Putenmedaillon, fein gewürfelt
    1 gekochte Hähnchenkeule, klein geschnitten
    150 g Bauchspeck fein gewürfelt
    100 g Krakauer, fein gewürfelt
    100 g Jausenwurst, fein gewürfelt
    200 g Kassler Nacken ohne Knochen – roh, gepökelt, geräuchert, fein gewürfelt
    50 g getrocknete Steinpilze
    2 Zwiebeln, fein gehakt
    2 EL Schweineschmalz
    400 ml Brühe
    140 g Tomatenmark
    2 Knoblauchzehen gehackt
    3 Lorbeerblätter
    8 Pimentkörner
    1 TL Kümmel
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran


    ZUBEREITUNG Bigos ? Je mehr Arten von Fleisch und Wurst, desto besser wird das Bigos werden. ? - Rezept


    1. Die Steinpilze kurz unter kaltem fließendem Wasser abbrausen und über Nacht im kalten Wasser einweichen lassen. Anschließend am nächsten Tag die Pilze mit dem Einweichwasser, zugedeckt, gar kochen lassen, einschließend klein schneiden.
    2. In einer Bratpfanne Schmalz zugeben und den Speck darin braten, bis das Fett rausläuft und der Speck knusprig wird
    3. Das Sauerkraut in einen Topf geben, mit heißem Wasser bedecken, Lorbeerblatt und Piment dazugeben, zum kochen bringen. Dabei hin und wieder umrühren. Anschließend den knusprigen Speck hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. kochen lassen.
    4. Den Weißkohl von den äußeren welken Blättern befreien. Den Kopf vierteln und ein Teil davon fein hobeln. Anschließend kurz blanchieren. Den Kohl in einen großen Topf geben, mit heißem Wasser und heißer Brühe bedecken. Lorbeerblätter und Piment zufügen. Zum kochen bringen. Anschließend nur bei schwacher Hitze, zugedeckt, ca. 1 Std. kochen lassen und ebenfalls hin und wieder umrühren
    5. In einer Bratenpfanne Öl und Butter zerlassen und das Fleisch vom Rind darin anbraten. Zwiebel hinzufügen und zugedeckt, ca. 1 Std. langsam schmoren lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
    6. In einer separaten Bratenpfanne Öl & Butter erhitzen. Das Fleisch vom Schwein darin anbraten. Zwiebel hinzufügen und zugedeckt ca. 30 Min. langsam schmoren lassen. Danach das Putenfleisch zugeben und weitere 30 Min. schmoren lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Paprika würzen
    7. Sauerkraut und Weißkohl in einen großen Topf tun. Das gebratene Fleisch, die Wurst, die Steinpilze sowie das Tomatenmark dazu geben und gut vermengen. 30 Min. köcheln lassen. Vor dem Ende der Kochzeit das Hähnchenfleisch untermischen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, durchmischen, abschmecken.Das Bigos im verschlossenen Topf ohne weiteres umrühren ziehen lassen. Am nächsten Tag schmeckt es besser.



    Bigos ? Je mehr Arten von Fleisch und Wurst, desto besser wird das Bigos werden. ? - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 2,5 g


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