Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept Gesendet von Bine69

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept Gesendet von Bine69
  • Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept durch Bine69

    Folgendes ist Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept


    Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Seeteufel Filet
    1 Ei Gr.L
    4 Esslöffel Semmelbrösel
    1 kl. Chili gelb, fein gehackt
    1 Zwiebel gewürfelt und glasig gebraten
    1 handvoll frische Petersilie gehackt
    1 Stengel Liebstöckel frisch geschnitten
    einige Kerbelblättchen gehackt
    einige Zitronenmelisseblätter gehackt
    etwas Biozitronenabrieb und etwas Saft
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle, einige rosa Beeren
    für die rote Linsenvinaigrette:
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    3 Esslöffel rote Linsen
    125 ml frische Gemüsebrühe
    1 Schuss Weißweinessig
    1 Esslöffel canadischer Honig
    1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
    etwas Walnussöl
    Blattsalate
    einige essbare Blüten
    Pfeffer aus der Mühle, Meersalz


    ZUBEREITUNG Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept


    1. Den frischen Seeteufel leicht anfrieren lassen....oder auch TK-Ware antauen lassen und in der Küchenmaschine grob zerkleinern. Es sollte keine Farce werden sondern leicht stückig bleiben und noch Struktur haben.Nun alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem "Teig" verarbeiten. Kurz ruhen lassen damit die Masse etwas "anziehen" kann !
    2. Aus der Masse Buletten formen, kurz in Mehl wenden und vorsichtig in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Die Teigmasse ist im rohen Zustand etwas "fluffig" und es ist ein wenig schwierig die Buletten in Form zu bringen, beim braten werden sie aber fest und lassen sich prima wenden.
    3. Für die Linsenvinaigrette schwitzen wir die Schalottenwürfelchen in etwas Butterschmalz an, geben die Linsen hinzu und löschen mit der heißen Brühe ab. Nach 5-10 Minuten einen kräftigen Schuss Weißweinessig dazugeben und vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen, die Frühlingszwiebelröllchen und das Walnussöl dazu geben und mit Honig, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die roten Linsen sollten noch Biss haben und die Vinaigrette soll lauwarm gereicht werden.Die Blattsalate puzten und mit etwas Vinaigrette nappieren, die Seeteufel-Buletten auf dem Teller anrichten, den Salat mit den Blüten vermengen und auf den Buletten anrichten. Etwas Vinaigrette dazu geben und mit frischem Baguette servieren.
    5. UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2009er Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh! Block"". Er ist gekennzeichnet durch seine blassgelbe Farbe sowie intensiven Aromen von Grapefruit, Buchsbaumholz, Cassis und Passionsfrucht. Ein unglaublich scharfer Sauvignon Blanc aus Marlborough/Neuseeland.



    Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 0,9 g


    Das war Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept Gesendet von Bine69 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette - Rezept Gesendet von Bine69 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/07/buletten-vom-seeteufel-unter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.