Exotisches von Fjordforelle und Garnele (Blick in Nelsons Topf) - Rezept Gesendet von Grill den Profi

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    Hier ist es Exotisches von Fjordforelle und Garnele (Blick in Nelsons Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Exotisches von Fjordforelle und Garnele (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    Exotisches von Fjordforelle und Garnele (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    Pflanzenöl
    Pflanzenöl zum Frittieren
    6 Stk. Große Garnelen
    300 g Lachsforellenfilet
    75 ml Sahne kalt
    50 g Pankobrösel
    1 EL Senf
    1 EL Sojasauce
    0,5 Stk. Bio-Limette
    0,5 Stk. Salatgurke
    1 Stk. Bio-Zitrone
    100 g Ananas
    0,5 Stk. Mango
    Zucker
    1 Stk. Eigelb
    50 ml Kokosmilch
    100 ml Pflanzenöl
    1 EL Senf
    1 EL Weißweinessig
    1 TL Curry mittelscharf
    2 Blatt Reispapier
    5 Blatt Feldsalat


    Vorbereitung für Exotisches von Fjordforelle und Garnele (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    1. Wir haben Nelson Müller über die Schulter geschaut.
    2. Die Garnelen schälen, vom Darm befreien und grob hacken.
    3. Aus dem Mittelstück des Lachsforellenfilets drei Würfel von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden und die gleiche Menge fein hacken. Die übrig gebliebenen Kantenstücke, ca. 150 Gramm, mit kalter Sahne in der Küchenmaschine vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Abrieb abschmecken. Die Garnelenstücke unter die Farce ziehen.
    4. Die gehackte Forelle mit einem Teelöffel Senf, Sojasauce und Limettensaft sowie etwas Abrieb abschmecken.
    5. Drei Fischstücke mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 120 Grad für 10 Minuten in den Backofen schieben. Die Farce zu Kugeln rollen, in Panko wälzen und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    6. Nach den Bällchen das Reispapier frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dritteln.
    7. Die Kokosmilch auf die Hälft reduzieren und abkühlen lassen.
    8. Gurken längs halbieren und von der Fleischseite her längs in drei breite Scheiben schneiden. Das Tatar in Gurkenstreifen einwickeln und an einer Seite die grüne Schale abschneiden.
    9. Die Ananas und die Mango schälen und von Kern weg fein würfeln. Mit etwas Zucker und Pfeffer in der Pfanne karamellisieren.
    10. Aus Eigelb, Kokosreduktion, 100 ml Pflanzenöl, 1 EL Senf, Curry, etwas Salz und Essig eine Mayonnaise mit dem Stabmixer rühren.
    11. Auf den Tellern mittig die Currymayonnaise rund verstreichen. Dort hinein ein Gurkenröllchen stehend anrichten. Daneben das lauwarme Kompott löffeln. Gegenüber von dem Gurken-Forellenröllchen eine gebackene Garnelen-Forellen-Praline anrichten und im Dreieck davon, die konfierte Forelle. Sechs Blätter Feldsalat kurz durch den Sud ziehen und obenauf hübsch anlegen und seitlich ein Stück krosses Reispapier.



    Exotisches von Fjordforelle und Garnele (Blick in Nelsons Topf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 17,2 g


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