Fisch-Trio-Suppe mit Rouille - Rezept Eingereicht von marcos

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    Hier ist es Fisch-Trio-Suppe mit Rouille - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch-Trio-Suppe mit Rouille - Rezept


    Fisch-Trio-Suppe mit Rouille - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    gr. Saumon
    300 gr. Cabillaud
    300 gr. Colin Lieu
    2 dl Prosecco Perlwein
    4 dl Fisch-Consommé
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 Stk. Lauchstange
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Peperoni rot
    2 Stk. Kartoffel geschält frisch
    1 Bund Petersilie gehackt
    1 Bund Schnittlauch frisch gehackt
    1 Esslöffel Fenchelsamen
    3 Stk. Sternanis
    1 Teelöffel (gestrichen) Fleur de Sel Meersalz
    25 ml Wermut Noilly Prat
    2 Päckchen Safran Pulver
    1 Prise Safranfäden
    6 Blatt Lorbeerblätter
    2 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Spritzer Tabasco
    12 ml Pastis Anisschnaps
    Zur Rouille
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Peperoncini
    1 Stk. Eigelb
    1 Stk. Kartoffel geschält frisch gegart
    30 cl Olivenöl nativ
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    1 Teelöffel Tomaten Konzentrat
    4 Spritzer Worcestersoße
    5 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Fisch-Trio-Suppe mit Rouille - Rezept


    1. Wir schneiden den Fisch in ansehnliche, 3 cm grosse Stuecke und decken ihn mit der Folie ab.. Dabei kann es sich um frischen Fisch oder langsam aufgetauten handeln. Von beidem gibt es SPITZEN-QUALITAET.
    2. In einer tiefen Bratpfanne duensten wir die grob geschnittene Zwiebel glasig. Inzwischen schneiden wir den Lauch der Laenge nach auf und dann FEINE Streifen. Auch ziehen wir mit dem Zestenschneider lange Faeden von der geschaehlten Karotte und halbieren die dann, und vom Rest der Karotte schneiden wir einige hauch duenne Scheiben. ( Alles fuers Auge )Die rote Peperoni wuerfeln wir,- so auch, - SEHR KLEIN die Kartoffeln.
    3. Wir loeschen mit der Haelfte des Prosecco ab und lassen zusammen mit dem Sternanis und Safran 5 Minuten einkoecheln, waerend wir den Fenchelsamen zerstossen. Der kommt nun mit 6 frischen Lorbeerblaettern und dem Fischconsommé dazu und alles fein geschnittene Gemuese, das nun 10 Minuten auf kleinem Feuer kocht unter Zugabe von 5 dl. heissem Wasser.
    4. 2 Spritzer Tabasco geben wir dazu eine Deckelfuellung Pastis, den Noilly-Prat und den Rest des Prosecco-Perlweins, wie auch die Haelfte des Schnittlauchs und der Petersilie.
    5. Wir zerdruecken die grosse Kartoffel und geben das Eigelb und den ZERDRUECKTEN Knoblauch dazu, dann das Tomatenmark,das FEINSTE Olyvenoel, die Worcestersauce, das feinst geschnittene Peperoncini und 5 Drehungen SCHWARZEN Pfeffer aus der Muehle. Mit einem Schneebesen drehen wir nun bis zur dicken Sauce, der sued franzoesischen ROUILLE, die wir zu einem frischen, knusprigen Baguette traditionel zur Fischsuppe reichen.
    6. Jetzt geben wir die Fischstuecke in die Suppe und lassen auf kleiner Flamme pochieren, waerend 6 Minuten. Es kommen nun die restlichen Kuechenkraeuter dazu, etwas Pfeffer aus der Muehle und die Suppe wird mit einem knusprigen Baguette und der typischen Rouille serviert, jedoch ganz vorsichtig mit grossem, flachem Loeffel, damit die Fischstuecke nicht zerfallen.



    Fisch-Trio-Suppe mit Rouille - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 28,3 g


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