Gänsekeulen, klassich und ganz einfach - Rezept von jmjk545733
Folgendes ist Gänsekeulen, klassich und ganz einfach - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von jmjk545733 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gänsekeulen, klassich und ganz einfach - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Gänsekeulen |
1 | Apfel |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Knoblauchzehe |
400 ml. | Gänsefond |
1 Zweig | Beifuß |
Salz, Pfeffer | |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Pimentkörner |
Vorbereitung für Gänsekeulen, klassich und ganz einfach - Rezept
- Zuerst werden die Gänsekeulen rund herum mit Salz und Pfeffer kräftig eingerieben. Die Zwiebel und den Apfel vierteln, den Apfel entkernen. Die Möhre schälen und in grobe Stücke zerlegen.Apfel, Zwiebel und Möhre zusammen mit den restlichen Gewürzen in einen Bräter geben und mit 200 ml. Gänsefond aufgießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach unten darauf legen und den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Im vorgeheißten Backofen bei 220 Grad abgedeckt 90 Min. braten. Währenddessen sollten die Keulen mehrmals mit der Bratflüssigkeit begossen oder bepinselt werden.
- Nach 90 Min. die Keulen aus dem Bräter nehmen und kurz warm stellen.Die Hitze des Backofens nun auf 170 Grad reduzieren. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben, dabei die Gewürze und das Gemüse auffangen und dieses zurück in den Bräter geben.
- Den restlichen Gänsefond erwärmen, in den Bräter geißen und die Keulen, nun mit der Hautseite nach oben zeigend hineinlegen. Der Bräter wird nun ohne Deckel zurück in den Backofen geschoben und die Keulen werden noch ca. 30 Min. gebraten, bis sie braun und knusprig sind.
- In der Zwischenzeit wird die abgegossene Bratflüssigkeit entfettet. Nach 30 Min. die Keulen aus dem Bräter nehmen,kurz warm stellen, die Bratflüssigkeit durch ein Sieb in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Dazu passen Salzkartoffeln, Knödel, Rotkohl.
Gänsekeulen, klassich und ganz einfach - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Gänsekeulen, klassich und ganz einfach - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gänsekeulen, klassich und ganz einfach - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gänsekeulen, klassich und ganz einfach - Rezept Eingereicht von jmjk545733 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gänsekeulen, klassich und ganz einfach - Rezept Eingereicht von jmjk545733 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/07/gansekeulen-klassich-und-ganz-einfach.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.