Garnelen-Cocktail - Rezept von Hobbygourmet
Folgendes ist Garnelen-Cocktail - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hobbygourmet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Garnelen-Cocktail - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 250 Gramm | Garnelen, frisch |
| 0,5 Teelöffel | Salz, grob |
| 0,5 Teelöffel | Pfeffer, aus der Mühle, schwarz |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 125 Milliliter | Schlagsahne |
| 2 Esslöffel | Mayonnaise |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 2 Esslöffel | Orangensaft, frisch gepresst |
| 2 Esslöffel | Tomatenketchup |
| 1 Spritzer | Tabasco |
| 1 Spritzer | Worcestersoße |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 2 grosse | Salatblätter |
| 2 | Zitronenviertel |
Vorbereitung für Garnelen-Cocktail - Rezept
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Garnelen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (je nach Größe) ca. 5 - 8 Minuten garen.Die restlichen Zutaten in der Zwischenzeit vermengen und kühl stellen. Die Garnelen abkühlenlassen.
- Servierschalen (Martini-Gläser) mit Salatblättern auslegen. Die Garnelen darin anrichten und mit der Cocktail-Sauce überziehen. Mit den Zitronenvierteln garnieren.Dazu passen Toast-Ecken sehr gut.
Garnelen-Cocktail - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1854 (443) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 6,2 g |
| Fett | 46,5 g |
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