Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept


    Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer::
    225 g Garnelenschwänze TK
    0,5 Anananas / geputzt 300 g
    200 g Chinakohl ( Blattherzen
    100 g Sojabohnensprossen
    1 Dose Bambussprossen 150 g
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    2 EL Korianderblättchen
    1 EL Sonnenblumenöl
    4 EL passierte Tomaten
    2 EL heller Reisessig
    1 EL brauner Zucker
    2 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 EL Cherry
    250 ml Wasser
    0,25 TL Sambal manis
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Tapioka Stärke
    50 g Basmati Reis
    1 TL mildes Currypulver
    0,5 TL Salz
    Servieren:
    Korianderblättchen zum Garnieren


    Vorbereitung für Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept


    1. Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelenschwänze darin anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten, Bambussprossen, Ananaswürfel, Sojabohnensprossen und Korianderblättchen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser a( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 4 EL ) mit dem hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ket-chup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) anmischen und in den Wok gießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Herd ausstellen
    2. Basmati Reis ( 50 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) in 125 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen, den Herd ausstellen, den Topf mit einem De-ckel verschließen und ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
    3. Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis, mit Koriander garniert, servieren-



    Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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